Cheesecake alla Nutella

La cheesecake alla Nutella è dolce senza cottura e senza gelatina composto da una base di biscotti e burro e una crema a base di Nutella, panna e Philadelphia.

La crema è golosa e dopo alcune ore in frigorifero si solidifica perfettamente, senza l'utilizzo della gelatina, che non è amata da tutti.
Una spolverata di granella di nocciole come tocco finale et voilà, il dolce è servito!

La cheesecake alla Nutella è ottima com dessert a fine pasto, quando si ha voglia di un dolcetto rinfrescante.
Adatta a tutte le stagioni, sia quelle più calde che quelle più fresche. Questo perché la cheesecake è un dolce che non si conserva in congelatore, ma in frigorifero, come se fosse una qualsiasi torta alla crema. 

Seguite passaggio dopo passaggio la nostra video ricetta con le spiegazioni e i consigli di Laura!

Categoria: Cheesecake

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 813
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

180 g di biscotti (noi abbiamo usato i Digestive)-df 180 g di biscotti (noi abbiamo usato i Digestive)
burro 90 g di burro
nutella 450 g di Nutella
philadelphia 500 g di Philadelphia
panna 200 ml di panna fresca (o panna per dolci da montare)
nocciola 30-40 g di granella di nocciole

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella - Passaggio 1
Cheesecake alla Nutella - Passaggio 2

Come prima cosa tritiamo finemente i biscotti in un mixer poi trasferiamoli in una boule. Uniamovi ora il burro precedentemente fuso (al microonde o in un pentolino). [1]
Mescoliamo il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e versiamolo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, precedentemente rivestito con la carta da forno [2]

Cheesecake alla Nutella - Passaggio 3
Cheesecake alla Nutella - Passaggio 4

Livelliamo il composto di biscotti con il dorso di un cucchiaio per compattarlo e realizzare una base regolare [3].
Dopodiché mettiamo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti [4].

Cheesecake alla Nutella - Passaggio 5
Cheesecake alla Nutella - Passaggio 6

Dedichiamoci ora alla preparazione della crema: con l'aiuto delle fruste elettriche ammorbidiamo il formaggio cremoso (noi abbiamo utilizzato il Philadelphia) [5], poi uniamovi la Nutella e mescoliamo [6]

Cheesecake alla Nutella - Passaggio 7
Cheesecake alla Nutella - Passaggio 8

A parte montiamo, sempre con lo sbattitore elettrico, la panna fresca [7], quindi incorporiamola al composto di Nutella e Philadelphia, mescolando con una spatola [8].

Cheesecake alla Nutella - Passaggio 9
Cheesecake alla Nutella - Passaggio 10

Estraiamo dal frigorifero la base della torta e ricopriamo con la crema appena preparata [9] livellando per bene con l'aiuto di una spatola [10].

Cheesecake alla Nutella - Passaggio 11
Cheesecake alla Nutella - Passaggio 12

Rimettiamo la torta a raffreddare in frigorifero per 3-4 ore. [11]
Trascorso il tempo necessario, possiamo sformare la nostra cheesecake alla Nutella e decorarla a piacere con la granella di nocciole [12].

 

Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 813, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Potete sostituire il formaggio Philadelphia con la stessa quantità di mascarpone. Sconsigliamo la ricotta perché troppo molle.

    Per una versione "dark" utilizzate frollini al cacao per realizzare la base.

    Per quale occasione

    Perfetta come torta di compleanno o per concludere un pranzo o una cena speciali.

    Vino da abbinare

    Come tutti i dessert può essere abbinato con successo a vini dolci come, per esempio, il classico Passito o il Vin Santo e si presta molto bene a concludere con successo un pasto fresco estivo.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Ilaria
    giovedì 22 agosto 2019

    Che buona!

    Rispondi

    img-usr-2 Martina
    lunedì 19 agosto 2019

    Adoro! <3

    Rispondi