Come fare 3 biscotti di Halloween

Halloween è ormai diventata una ricorrenza molto apprezzata anche nel nostro paese, soprattutto dai bambini. Ogni anno le mamme si mettono in moto per organizzare feste a tema rigorosamente in costume e ricche di dolci dall'aspetto orribile ma dal sapore buono, per deliziare i palati degli invitati.

 

Biscotti a forma di zucca di Halloween


La prima ricetta che vi propongo ha come protagonisti i biscotti a forma di zucca.
Tempi di preparazione: 1 ora e 45 minuti circa
Difficoltà: media
Dosi: per 12 biscotti

Ingredienti
- 140 g di burro
- 175 g di farina
- 100 g di zucchero per creare la glassa
- 100 g di mascarpone
- la buccia grattugiata di un'arancia
- 1 cucchiaio di succo d'arancia
- 25 g di cioccolata fusa
Preparazione
Lavorate il burro con la farina, 50 g di zucchero, la buccia grattugiata dell'arancia e create un impasto omogeneo, a cui date la forma di una palla.
Avvolgete il composto in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare nel frigo per un'ora. Stendete la pasta fino a ottenere uno strato di circa 3 mm.
Con l'aiuto di una formina rotonda create i vostri biscotti e posizionateli sopra un foglio di carta da forno.
Utilizzando stampi col diametro di 7,5 cm dovreste ottenere circa 24 cerchi. Realizzate le facce delle zucche su 12 di essi e mettete tutto a cuocere a 180 gradi nel forno preriscaldato, per circa15 minuti.
Mischiate i restanti 50 gr di zucchero per glassa con il succo d'arancia.
Fate il ripieno con il mascarpone, un cucchiaino di zucchero per glassa e il cioccolato fuso.
Quando i biscotti si sono raffreddati spalmate la crema sulle 12 basi e copritele con i restanti 12 biscotti decorati.
Concludete spennellando le zucche con il liquido arancione creato in precedenza.

 

 

Biscotti fantasmini di Halloween


La seconda ricetta riguarda i biscotti a forma di fantasmini, un altro classico di Halloween.
Tempi di preparazione: 1 ora
Difficoltà: minima
Dosi: per 25 biscotti circa

Ingredienti
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- la buccia grattugiata di limone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiaini d'acqua
Preparazione
Unite il burro, lo zucchero, l'uovo, la farina, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di un limone e mescolate fino a formare un composto a forma di palla. Avvolgete in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Stendete la pasta e realizzate la forma dei fantasmini con l'aiuto di una formina.
Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 10 minuti.
Fate raffreddare i vostri dolci e poi decorateli, stendendo sopra la glassa realizzata con lo zucchero a velo e l'acqua.
Realizzate poi gli occhi, la bocca e tutti gli altri dettagli con una penna alimentare.

 

 

Dita di strega di Halloween


La terza e ultima ricetta è quella dei biscotti a forma di dita della strega.
Tempi di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: media
Dosi: per circa 8 persone

Ingredienti
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 50 g di amido di frumento
- 1 uovo
- 20 mandorle
- 3 cucchiai di marmellata alle fragole
Procedimento
Create con l'unione della farina, dello zucchero, del burro, dell'amido di frumento e dell'uovo una palla di pasta frolla.
Realizzate le vostre forme e aiutatevi con una forchetta per fare le pieghe.
Aggiungete per ogni dito una mandorla al posto dell'unghia.
Infornate a 180° per circa 20 minuti nel forno preriscaldato.
Utilizzate la marmellata per decorare le dita.

 

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