Cheesecake Raffaello


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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Cheesecake Raffaello

La Cheesecake Raffaello è un dolce unico ed irresistibile, veloce da preparare e senza cottura in forno.
Gli amanti della torta fredda per eccellenza apprezzeranno questa golosa e divertente variante che deve il suo nome ai Raffaello, piccole e candide praline a base di cocco e mandorle: una vera gioia per gli occhi ed il palato.

Bianca e profumata, la Cheesecake Raffaello è il dolce perfetto per stupire i vostri ospiti a cena, ma è anche ideale per una merenda golosissima.
Per scoprire quant'è semplice prepararla non dovete fare altro che seguire la nostra videoricetta!

Categoria: Cheesecake

250 g di biscotti secchi
125 g di burro fuso
8 g di colla di pesce
250 ml di panna
120 g di zucchero
250 g di mascarpone
100 g di cioccolato bianco
30 g di mandorle tritate
2 cucchiai di farina di cocco + q.b. per decorare
3 cucchiai di latte
8 cioccolatini Raffaello

Preparazione

Iniziamo con la preparazione della base della ricetta cheesecake, frulliando i biscotti secchi
uniamoli al burro fuso

Iniziamo con la preparazione della base della nostra cheesecake Raffaello: frulliamo i biscotti secchi [1] ed uniamoli al burro fuso. [2]

Mescoliamo il tutto
Con il dorso di un cucchiaio pressiamo bene e livelliamo la base

Mescoliamo il tutto [3] e versiamo il composto ottenuto in una tortiera da 24 cm apribile precedentemente rivestita con della carta forno. Con il dorso di un cucchiaio pressiamo bene e livelliamo la base. [4]

lasciamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10-15 minuti
Una volta che la gelatina si è ammorbidita, la strizziamo e la facciamo sciogliere in 3 cucchiai di latte caldo

Passiamo alla preparazione della crema: lasciamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10-15 minuti. [5]
Una volta che la gelatina si è ammorbidita, la strizziamo e la facciamo sciogliere in 3 cucchiai di latte caldo (questo servirà ad evitare i pezzi di gelatina nella farcitura). [6]

Uniamo ora la panna con lo zucchero
montiamo a neve

Uniamo ora la panna con lo zucchero [7] e montiamo a neve. [8]

aggiungiamo il mascarpone
la farina di cocco

Continuando a lavorare con le fruste elettriche, ma ad una velocità inferiore, aggiungiamo il mascarpone [9] e la farina di cocco. [10]

è il momento di unire le mandorle tritate
e il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria

E' il momento di unire le mandorle tritate (o in alternativa la farina di mandorle) [11] e il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria. [12]

Aggiungiamo infine la colla di pesce sciolta
malgamiamo con l'aiuto di una spatola

Aggiungiamo infine la colla di pesce sciolta [13] ed amalgamiamo con l'aiuto di una spatola. [14]

Versiamo la crema ottenuta sulla base biscottata, livelliamo per bene
spolveriamo con della farina di cocco e mettiamo a raffreddare in frigorifero la nostra cheesecake per almeno 4 ore

Versiamo la crema ottenuta sulla base biscottata, livelliamo per bene [15], spolveriamo con della farina di cocco e mettiamo a raffreddare in frigorifero la nostra cheesecake per almeno 4 ore. [16]

decoriamo a piacere con altra farina di cocco e con i cioccolatini Raffaello
Serviamo la cheesecake tagliandola a fette

Prima di servire, decoriamo a piacere con altra farina di cocco e con i cioccolatini Raffaello. [17]. Serviamo tagliandola a fette [18].

Consigli

Per un ulteriore tocco goloso, è possibile decorare la nostra Cheesecake con le mandorle intere, intervallandole ai cioccolatini Raffaello.

Per quale occasione

La cheesecake Raffaello è perfetta per un fine pasto di gusto con gli amici o una merenda all'insegna della golosità e del buon uomore.

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