Cheesecake Raffaello

La Cheesecake Raffaello è un dolce unico ed irresistibile, veloce da preparare e senza cottura in forno.

Gli amanti della torta fredda per eccellenza apprezzeranno questa golosa e divertente variante che deve il suo nome ai Raffaello, piccole e candide praline a base di cocco e mandorle: una vera gioia per gli occhi ed il palato.

Bianca e profumata, la Cheesecake Raffaello è il dolce perfetto per stupire i vostri ospiti a cena, ma è anche ideale per una merenda golosissima.
Per scoprire quant'è semplice prepararla non dovete fare altro che seguire la nostra videoricetta preparata da Laura!

Categoria: Cheesecake

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 388
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm a cerniera

biscotti 250 g di biscotti secchi
burro 125 g di burro fuso
gelatina in fogli 8 g di gelatina in fogli
zucchero 120 g di zucchero semolato
mascarpone 250 g di mascarpone
panna 250 ml di panna fresca
cioccolato bianco 100 g di cioccolato bianco
mandorle 30 g di mandorle tritate
cocco 2 cucchiai di cocco grattugiato + q.b. per decorare
latte 3 cucchiai di latte
8 cioccolatini Raffaello-df 8 cioccolatini Raffaello

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake Raffaello

Iniziamo con la preparazione della base della ricetta cheesecake, frulliando i biscotti secchi
uniamoli al burro fuso

Iniziamo con la preparazione della base della nostra cheesecake Raffaello: frulliamo i biscotti secchi [1] ed uniamoli al burro fuso. [2]

Mescoliamo il tutto
Con il dorso di un cucchiaio pressiamo bene e livelliamo la base

Mescoliamo il tutto [3] e versiamo il composto ottenuto in una tortiera da 24 cm apribile precedentemente rivestita con della carta forno. Con il dorso di un cucchiaio pressiamo bene e livelliamo la base. [4]

lasciamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10-15 minuti
Una volta che la gelatina si è ammorbidita, la strizziamo e la facciamo sciogliere in 3 cucchiai di latte caldo

Passiamo alla preparazione della crema: lasciamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10-15 minuti. [5]
Una volta che la gelatina si è ammorbidita, la strizziamo e la facciamo sciogliere in 3 cucchiai di latte caldo (questo servirà ad evitare i pezzi di gelatina nella farcitura). [6]

Uniamo ora la panna con lo zucchero
montiamo a neve

Uniamo ora la panna con lo zucchero [7] e montiamo a neve. [8]

aggiungiamo il mascarpone
il cocco grattugiato

Continuando a lavorare con le fruste elettriche, ma ad una velocità inferiore, aggiungiamo il mascarpone [9] e il cocco grattugiato. [10]

è il momento di unire le mandorle tritate
e il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria

E' il momento di unire le mandorle tritate (o in alternativa la farina di mandorle) [11] e il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria. [12]

Aggiungiamo infine la colla di pesce sciolta
malgamiamo con l'aiuto di una spatola

Aggiungiamo infine la colla di pesce sciolta [13] ed amalgamiamo con l'aiuto di una spatola. [14]

Versiamo la crema ottenuta sulla base biscottata, livelliamo per bene
spolveriamo con del cocco grattugiato e mettiamo a raffreddare in frigorifero la nostra cheesecake per almeno 4 ore

Versiamo la crema ottenuta sulla base biscottata, livelliamo per bene [15], spolveriamo con del cocco grattugiato e mettiamo a raffreddare in frigorifero la nostra cheesecake per almeno 4 ore. [16]

decoriamo a piacere con altro cocco grattugiato e con i cioccolatini Raffaello
Serviamo la cheesecake tagliandola a fette

Prima di servire, decoriamo a piacere con altro cocco grattugiato e con i cioccolatini Raffaello. [17]. Serviamo tagliandola a fette [18].

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    Consigli e Varianti

    Per un ulteriore tocco goloso, è possibile decorare la nostra Cheesecake con le mandorle intere, intervallandole ai cioccolatini Raffaello.

    Per quale occasione

    La cheesecake Raffaello è perfetta per un fine pasto di gusto con gli amici o una merenda all'insegna della golosità e del buon uomore.

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    Commenti degli utenti (17)


    img-usr-1 Mariangela Barbaro
    giovedì 27 ottobre 2022

    Salve ma se raddoppio le dosi della crema anche la gelatina devo raddoppiare?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 27 ottobre 2022

    Sì Mariangela

    Rispondi

    img-usr-2 Mariangela Barbaro
    giovedì 10 febbraio 2022

    Ciao io ho solo 6 g di gelatina va bene lo stesso?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 11 febbraio 2022

    Sì Mariangela 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Angla
    sabato 12 dicembre 2020

    Si può non usare la colla di pesce?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 12 dicembre 2020

    Non te lo consigliamo

    Rispondi

    img-usr-4 Marullo Marco
    sabato 1 agosto 2020

    Senza gelatina viene bene lo stesso?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 2 agosto 2020

    Non abbiamo mai provato

    Rispondi

    img-usr-5 Elena Romeo
    giovedì 23 luglio 2020

    Se lascio la base di biscotti e burro così....ma raddoppio le dosi della crema ?viene bella alta secondo te va bene o no?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 24 luglio 2020

    Certamente 😊

    Rispondi