Cheesecake con sorpresa


Photo credits:
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Cheesecake con sorpresa

Uno dei dolci più freschi ed apprezzati d'estate è sicuramente la cheesecake a freddo, in tutte le sue varianti e gusti. Noi oggi ve la presentiamo con una golosissima sorpresa all'interno: una gelèe a base di fragole e lamponi. Il tutto arricchito da pezzetti di zenzero candito e fragole intere.
La nostra chef Rubina Rovini con la sua cheesecake con sorpresa riuscirà a stupire tutti quanti. 
Le dosi sono per uno stampo da 16 centimetri di diametro.

Categoria: Le Ricette di Rubina

Per la base:
125 g di biscotti secchi
60 g di burro salato fuso
Per la gelèe:
125 g di fragole
125 g di lamponi
75 g di zucchero
4 g di colla di pesce
Per la crema:
100 g di formaggio spalmabile
100 g di ricotta
200 ml di panna fresca
8 g di colla di pesce
100 g di zucchero
zenzero fresco q.b.
Per la guarnizione:
zenzero candito q.b.
fragole fresche q.b.
lamponi q.b.

Preparazione

cheesecake-con-sorpresa 1
cheesecake-con-sorpresa 2

Iniziamo a tritare i nostri biscotti secchi [1] dopodichè li trasferiamo in una boule. [2]

cheesecake-con-sorpresa 3
cheesecake-con-sorpresa 4

Aggiungiamo il burro salato fuso [3] e lo incorporiamo ai biscotti. [4]

cheesecake-con-sorpresa 5
cheesecake-con-sorpresa 6
 
Disponiamo il composto ottenuto sul fondo di uno stampo da 16 centimetri di diametro, pressiamo bene con il dorso di un cucchiaio [5] e riponiamo la nostra base in frigorifero a solidificare. [6]

cheesecake-con-sorpresa 7
cheesecake-con-sorpresa 8
  
Passiamo a preparare la gelèe: frulliamo le fragole e i lamponi insieme allo zucchero. [7] 
Versiamo la purea ottenuta in un pentolino, aggiungiamo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e scaldiamo il tutto, in modo che la colla di pesce si sciolga. [8]

cheesecake-con-sorpresa 9
cheesecake-con-sorpresa 10
 
Versiamo la gelèe  in uno stampo leggermente più piccolo di quello usato per la base della cheesecake (in alternativa usiamo un padellino coperto di pellicola trasparente) [9] e riponiamo in frigorifero a raffreddare. [10]

cheesecake-con-sorpresa 11
cheesecake-con-sorpresa 12
 
Montiamo a neve ferma una parte della panna insieme allo zucchero. [11]
Aggiungiamo un po' di zenzero grattuggiato. [12]

cheesecake-con-sorpresa 13
cheesecake-con-sorpresa 14

Scaldiamo la restante panna, la uniamo alla gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda [13] e la aggiungiamo al composto montato a neve, insieme alla ricotta ed al formaggio fresco. Amalgamiamo il tutto. [14]

cheesecake-con-sorpresa 15
cheesecake-con-sorpresa 16
 
Versiamo metà della crema sulla base biscotto [15] e riponiamo nuovamente in frigorifero a raffreddare. [16] 

cheesecake-con-sorpresa 17
cheesecake-con-sorpresa 18
 
Una volta rassodata, con l'aiuto di un coppapasta tagliamo la gelèe [17] e la adagiamo al centro della torta. [18]

cheesecake-con-sorpresa 19
cheesecake-con-sorpresa 20
 
Versiamo la restante crema [19] e riponiamo un'ultima volta in frigorifero o in freezer.
Al momento di servire, guarniamo con fragole fresche e zenzero candito. [20]

 

Consigli

Perchè non cambiare gusto alla gelèe che si trova all'interno della nostra cheesecake? Che ne dite di ananas e frutta tropicale? La sorpresa sarà doppia!

Per quale occasione

Un dolce perfette per le giornate estive, che farà la gioia di grandi e piccini.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4