Torta alle fragole


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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta alle fragole

La torta alle fragole è perfetta per la stagione primaverile: un impasto a base di farina 00 e farina di mandorle, arricchito da fragole a pezzi che doneranno alla torta una particolare freschezza!

Morbida, profumata e da decorare a piacere con fragole e mandorle, magari aggiungendoci dei fiocchetti di panna montata ai lati. 

Nell'impasto si potrebbero unire anche gocce di cioccolato fondente, o bianco: si sa, l'accoppiata fragole-cioccolato è sempre vincente.

La nostra torta alle fragole è ideale per 6 persone, avendo utilizzando una tortiera da 24 cm. 

Se cercate un dessert veloce e senza cottura, provate anche la nostra cheesecake alle fragole!

Categoria: Torte

4 uova
200 g di burro
250 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
scorza di 1 limone
400 g di fragole + q.b. a piacere per decorare
mandorle intere q.b. per decorare

Preparazione

Come fare la Torta alle fragole

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In una boule montiamo le uova con lo zucchero per 5 minuti [1] fino ad ottenere una crema gialla e omogenea; aggiungiamo il burro fuso [2]

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e continuiamo a montare [3]. Uniamo la scorza grattuggiata di un limone [4]; mescoliamo con una spatola e

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aggiungiamo a questo punto la farina setacciata a più riprese,[5], il lievito [6],

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la farina di mandorle [7] e le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzetti [8]. Mescoliamo per bene. 

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Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm e vi trasferiamo l'impasto [9], livellandolo per bene con la spatola. Decoriamo a piacere con altre fragole [10]

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mandorle intere [11] e cospargiamo con dello zucchero semolato. Cuociamo in forno ventilato a 170° per circa 55-60 minuti [12].

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Trascorso il tempo, facciamo la prova stecchino per controllare se la nostra torta è cotta: essendoci le fragole, rimarrà umida. Lasciamo raffreddare completamente, sformiamo [13], cospargiamo con dello zucchero a velo e decoriamo con delle fragole a pezzi [14].

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