Cheesecake arancia e cioccolato


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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Cheesecake arancia e cioccolato

Se non avete ancora provato una cheesecake, questo è il momento giusto: la cheesecake arancia e cioccolato è un dolce senza cottura dal sapore delicato e agrumato, perfetta per la giornate in cui serve una ricarica di vitamina C

Abbiamo costruito la nostra cheesecake utilizzando biscotti secchi al cioccolato per formare la base, sopra la quale abbiamo aggiunto uno strato di marmellata di arance, completando poi con una gustosissima crema all'arancia

La decorazione finale è stata fatta con scaglie di cioccolato fondente, ma volendo si può utilizzare il cioccolato al latte, addirittura inserendo le scaglie nella crema all'arancia. 

Scegliendo dei frollini e della marmellata senza glutine, la cheesecake sarà adatta anche ai celiaci, poichè la crema è completamente glutenfree

La preparazione delle cheesecake è di norma molto veloce e semplice, calcolate però in anticipo i tempi di raffreddamento!

 Seguite la nostra videoricetta per scoprire i passaggi!

Se siete alla ricerca di dessert agrumati, provate anche il tiramisù al mandarino

Categoria: Cheesecake

Per la base:
250 g di biscotti secchi al cioccolato
90 g di burro fuso
6 cucchiai di marmellata di arance
Per la farcitura:
500 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
250 ml panna fresca liquida
150 ml succo di arancia
125 g zucchero
15 g scorza di arancia
10 g gelatina in fogli
Per la decorazione:
cioccolato al latte o fondente q.b. + fettine di arancia

Preparazione

unire ai biscotti tritati il burro fuso
con un cucchiaio appiattire i biscotti livellandoli e fare riposare in frigo per 30 minuti

In una ciotola sbricioliamo i biscotti secchi al cioccolato e uniamo il burro fuso [1]. Mescoliamo per bene con l'aiuto di un cucchiaio, in modo che il burro venga assorbito completamente dai biscotti. Imburriamo e foderiamo una teglia a cerniera di 22 cm e trasferiamovi il composto, appiattendolo per bene con un cucchiaio, fino ad avere una superficie uniforme e compatta [2]. Poniamo in frigorifero a raffreddare per circa mezz'ora.

stendere uno strato di marmellata
riporre in frigo

Trascorso il tempo necessario, cospargiamo la superficie con uno strato di marmellata di arance [3] e riponiamo nuovamente in frigorifero [4]

mettere a bagno la gelatina in acqua fredda
far sciogliere la gelatina in due cucchiai di panna calda

Immergiamo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti [5], dopodichè la facciamo sciogliere in due cucchiai di panna calda [6].

montare il formaggio cremoso con lo zucchero
unire la scorza di arancia

Dedichiamoci ora alla preparazione della crema: in una ciotola ammorbidiamo con le fruste il philadelphia e aggiungiamoci lo zucchero [7] tenendo le fruste azionate. Aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata [8],

unire il succo di arancia
montare per bene gli ingredienti

il succo di arancia [9] e continuiamo a lavorare il composto amalgamando bene gli ingredienti [10].

montare la panna
aggiungere al formaggio cremoso la gelatina sciolta

A questo punto montiamo la panna e la mettiamo da parte [11]; aggiungiamo la gelatina fusa al composto di philadelphia e succo di arancia [12], mescoliamo 

aggiungere al formaggio cremoso la panna montata
mescolare con cautela per non smontare la panna

e a questo punto, con l'aiuto di una spatola, aggiungiamo la panna montata [13] e mescoliamo delicatamente per non farla smontare [14]

trasferire il composto sulla base di biscotti e marmellata
livellare per bene la superficie e riporre in frigo per 4 ore

Una volta che la crema all'arancia è pronta, la possiamo trasferire sulla base di biscotti al cioccolato [15]; livelliamola per bene e poniamo in frigorifero a raffreddare per circa 4 ore [16]

decorare con scaglie di cioccolato a piacere

Trascorso il tempo togliamo lo stampo e decoriamo la nostra cheesecake con scaglie di cioccolato al latte o fondente [17]. 

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