Torta all'arancia

Torta all'arancia
Photo credits:
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una torta all'arancia, soffice e profumata.
Un dolce facile, economico e buonissimo. Piacerà ai vostri bambini. Ottima per la merenda e per la colazione.

300 g di farina
250 zucchero
100 g d burro
3 uova
3 arance (solo il succo)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
q.b. zucchero a velo

Preparazione

Sciogliere il burro e montarlo con i tuorli e lo zucchero formando una spuma.
A parte montare a neve gli albumi.
Unire la farina setacciata ai tuorli.
Unire delicatamente gli albumi, la vanillina, il succo di arancia e
il lievito.
Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Potete farcire con la marmellata di arance o servirla con dello zucchero a velo.

Consigli

A seconda della grandezza delle arance e quindi della consistenza dell'impasto potrebbe essere necessario lasciarla in forno qualche minuto in più.

Per quale occasione

Come dessert, a colazione o a merenda.

Ti è piaciuta la ricetta?