Torta all'arancia


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Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta all'arancia

La torta all'arancia è un dolce soffice e dal profumo intenso di agrumi.
Economica e buonissima, la torta all'arancia piacerà ai vostri bambini che la potranno gustare a merenda e a colazione abbinata ad un'altrettanto salutare spremuta di arance.

Si prepara con pochissimi ingredienti, tutti genuini e in passaggi per nulla complicati, insomma un dolce alla portata di tutti. Ecco la nostra video ricetta e le foto passo passo.

Categoria: Torte

300 g di farina
250 zucchero
100 g d burro
3 uova
3 arance medie (solo il succo)
1 bustina di vanillina o 1/2 fialetta di arona di vaniglia
1 bustina di lievito
q.b. zucchero a velo

Preparazione

1
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Riunire in un contenitore capiente i 3 tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito [1] e montare fino ad ottenere una spuma [2].

3
4

A parte montare a neve i 3 albumi [3]. Unire un po' di farina setacciata al composto di tuorli [4] amalgamando bene.

5
6

Aggiungiamo poco alla volta il succo delle arance [5] alternando al resto della farina. Versiamo la bustina di lievito e la vanillina [6] amalgamando per bene.

7
8

Per ultimo uniamo gli albumi montati [7] e mescoliamo con delicatezza dal basso verso l'alto [8].

9
10

Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm che avremo imburrato e infarinato [9]. Cuocere in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa [10].
Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

Potete farcire con la marmellata di arance o servirla con dello zucchero a velo.

Consigli

A seconda della grandezza delle arance e quindi della consistenza dell'impasto dato dal loro succo, potrebbe essere necessario lasciarla in forno qualche minuto in più. Fate semprre la "prova dello stecchino" per controllare la cottura della vostra torta.

Se volete un gusto più intenso di arancia grattugiate nell'impasto un po' della sua scorza.

La torta all'arancia si conserva, ben chiusa, per un paio di giorni.

Potete sostiutire il burro con l'olio utilizzandone 80 g (di semi di girasole o di arachidi).

Per quale occasione

Come dessert, a colazione o a merenda.

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