Torta all'arancia

Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta all'arancia è un dolce soffice e profumato.
Economico e buonissimo, piacerà ai vostri bambini che la potranno gustare a merenda e a colazione.

Categoria: Torte

300 g di farina
250 zucchero
100 g d burro
3 uova
3 arance (solo il succo)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
q.b. zucchero a velo

Preparazione

Sciogliere il burro e montarlo con i tuorli e lo zucchero formando una spuma.
A parte montare a neve gli albumi.
Unire la farina setacciata ai tuorli.
Unire delicatamente gli albumi, la vanillina, il succo di arancia e il lievito.
Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Potete farcire con la marmellata di arance o servirla con dello zucchero a velo.

Consigli

A seconda della grandezza delle arance e quindi della consistenza dell'impasto, potrebbe essere necessario lasciarla in forno qualche minuto in più. Fate la "prova dello stecchino" per controllare la cottura della vostra torta.

Per quale occasione

Come dessert, a colazione o a merenda.

Ti è piaciuta la ricetta?