Torta all'arancia


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Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta all'arancia

La torta all'arancia è un dolce soffice e dal profumo intenso di agrumi.
Economica e buonissima, la torta all'arancia piacerà ai vostri bambini che la potranno gustare a merenda e a colazione abbinata ad un'altrettanto salutare spremuta di arance.

La ricetta si prepara con pochissimi ingredienti, tutti genuini e in passaggi per nulla complicati, insomma un dolce alla portata di tutti. Ecco la nostra video ricetta e le foto passo passo.

Categoria: Torte

300 g di farina
250 zucchero
100 g d burro
3 uova
3 arance medie (solo il succo)
1 bustina di vanillina o 1/2 fialetta di arona di vaniglia
1 bustina di lievito
q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Torta all'arancia

Riunire in un contenitore capiente i 3 tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito
montare fino ad ottenere una spuma

Riunire in un contenitore capiente i 3 tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito [1] e montare fino ad ottenere una spuma [2].

A parte montare a neve i 3 albumi
Unire un po' di farina setacciata al composto di tuorli

A parte montare a neve i 3 albumi [3]. Unire un po' di farina setacciata al composto di tuorli [4] amalgamando bene.

Aggiungiamo poco alla volta il succo delle arance
Versiamo la bustina di lievito e la vanillina amalgamando per bene.

Aggiungiamo poco alla volta il succo delle arance [5] alternando al resto della farina. Versiamo la bustina di lievito e la vanillina [6] amalgamando per bene.

Uniamo gli albumi montati
mescoliamo con delicatezza dal basso verso l'alto

Per ultimo uniamo gli albumi montati [7] e mescoliamo con delicatezza dal basso verso l'alto [8].

Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm che avremo imburrato e infarinato
Cuocere la torta all arancia in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa

Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm che avremo imburrato e infarinato [9]. Cuocere in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa [10].
Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

Potete farcire con la marmellata di arance o servirla con dello zucchero a velo.

Consigli

A seconda della grandezza delle arance e quindi della consistenza dell'impasto dato dal loro succo, potrebbe essere necessario lasciare la torta alle arance in forno qualche minuto in più. Fate sempre la "prova dello stecchino" per controllare la cottura della vostra torta.

Se volete un gusto più intenso di arancia grattugiate nell'impasto un po' della sua scorza.

La torta all'arancia si conserva, ben chiusa, per un paio di giorni.

Potete sostiutire il burro con l'olio utilizzandone 80 g (di semi di girasole o di arachidi).

Per quale occasione

Come dessert, a colazione o a merenda.

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