Carbonara di melanzane

Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

La carbonara di melanzane è una ricetta molto rivisitata, una diversa e vegetariana carbonara! Sempre gradita e che utilizza le melanzane diversamente.

Categoria: Primi

400 g di penne rigate
1 melanzana
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero
3 uova
q.b. robiola
pecorino grattugiato
15 di trito finissimo di: menta
basilico
maggiorana

Preparazione

Friggere con 2 cucchiai di olio la melanzana ridotta a cubetti, raccoglierla e tenerla da parte.
Lessare in acqua salata la pasta e, in una ciotola sbattere le uova, il trito aromatico,
2 cucchiai di pecorino, 2 cucchiai di robiola e una macinata di pepe.
Scolare la pasta al dente e versarla nella ciotola con con la crema d'uovo e le melanzane fritte.
Mescolare molto bene e spolverare di pecorino, quindi servire!

Per quale occasione

Pranzo in famiglia

Vino da abbinare

Est est est di Montefiascone doc freschissimo.

Curiosità

Una mia personale rivisitazione...per utilizzare diversamente le melanzane. Se non piace vegetariana
aggiungere 150 g di pancetta dolce croccante.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4