Spaghetti alla carbonara di asparagi e speck

Spaghetti alla carbonara di asparagi e speck
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Gli spaghetti alla carbonara di asparagi e speck sono una deliziosa rivisitazione primaverile dell'intramontabile pasta alla carbonara.

Categoria: Primi

120 g di speck.
400 g di spaghetti
1 mestolo di brodo vegetale
sale q.b.
pepe nero.
1 mazzetto di asparagi
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
2 tuorli d'uovo
pecorino grattugiato q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella con i bordi alti con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva rendere croccante 120 gr di speck.

Unire il mazzetto di asparagi tagliati a rondelle tenendo integre le punte ed eliminando la parte bianca legnosa. 
Cuocere a fuoco dolce per 8 minuti coprendo con 1 mestolo di brodo vegetale.

Lessare intanto in acqua bollente salata 400 g di spaghetti.
Sbattere in una ciotola i tuorli con 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.  

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella.  
Mescolare  versando ls crema d'uovo.  

Servire spolverando con parmigiano grattugiato a piacere.

Consigli

Ottima anche da replicare con la pancetta affumicata.

Vino da abbinare

Gignolino d'Asti doc.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!