Carbonara di peperoni e speck croccante

Carbonara di peperoni e speck croccante
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

La carbonara di peperoni e speck croccante è una rivisitazione di un piatto della tradizione italiana, sempre gustoso anche in versione vegetariana senza lo speck!

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
1 cipolla bianca a cubetti
1 peperone medio di colore a piacere
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
1 pizzico di peperoncino in polvere
4 tuorli
2 cucchiai di grana grattugiato
100 g di speck ridotto a fiammifero
1 cucchiaino
di prezzemolo tritato secco

Preparazione

In un padellino senza olio rendere croccante lo speck e metterlo da parte.
In un'altra padella, con 2 cucchiai d'olio,
soffriggere la cipolla, aggiungere il peperone tagliato a tocchetti molto piccoli e cuocere per pochi minuti lasciando il peperone croccante.
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella.
Unire una crema d'uovo ottenuta sbattendo i tuorli in una ciotola con il grana grattugiato,
il prezzemolo e un pizzico di peperoncino.
Aggiungere anche lo speck croccante, mescolare, saltare velocemente e servire.

Per quale occasione

Cena o pranzo
in famiglia.

Vino da abbinare

Chianti dei colli senesi doc.

Curiosità

La carbonara è
un piatto che si presta a svariate rivisitazioni.

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