Bistecche di filetto di tonno in panatura croccante

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un secondo piatto leggero, molto gustoso e particolare!

Categoria: Ricette di Pesce

800 g di bistecche di filetto di tonno
una macinata di noci tritate grossolanamente
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
q.b. sale aromatico (grigio o rosa a piacere)
q.b. pepe bianco
un trito finissimo di maggiorana
timo
prezzemolo freschi (anche secchi confezionati)
1 limone
q.b. pangrattato

Preparazione

Mescolare un cucchiaio di erbe aromatiche a 2 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e le noci tritate.
Passare le bistecche di tonno  in un piatto unto di 1 cucchiaio d'olio extravergine d\'oliva e successivamente nel pangrattato aromatizzato su ogni lato.
Scaldare una padella antiaderente e scottare le bistecche di tonno 2 minuti per parte.
Servire con una salsina di olio, succo di limone, la scorza grattugiata del limone stesso d 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. 

Consigli

Le noci possono essere sostituite da un trito di pistacchi o pinoli tostati.

Vino da abbinare

Falanghina del Sannio doc freschissimo.

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