Arista di maiale con carciofi e patate


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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Arista di maiale con carciofi e patate

L'arista di maiale al forno è un secondo piatto classico, tenero e gustoso.
Di semplice e veloce preparazione, questo morbido arrosto di maiale poggia su un letto di carciofi affettati e patate tagliate a cubetti, il tutto insaporito dalla cipolla, dal rosmarino e dal vino bianco. 

L'arista di maiale è la ricetta giusta per quando si vuole portare in tavola un piatto sostanzioso e ricco di sapori, senza per questo dover faticare troppe ore in cucina.

Se vi abbiamo incuriosito non potete perdervi la nostra videoricetta che abbiamo realizzato in esclusiva per Electrolux!
 

Categoria: Secondi

750 g di arista di maiale
3 carciofi puliti e affettati
500 g di patate tagliate a cubetti
1 cipolla affettata
200 ml di vino bianco
rosmarino q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine q.b.

Preparazione

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Per preparare l'arista di maiale iniziamo a prendere una teglia, versarvi un filo d'olio extravergine ed adagiarvi i carciofi già puliti ed affettati. [1]
Proseguiamo con le patate tagliate a cubetti e la cipolla affettata. Saliamo e pepiamo. [2]

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In una padella a parte facciamo scaldare un po' di olio extra vergine dopodiché facciamo scottare la nostra arista [3], rigirandola per farla cuocere su tutti i lati. [4]

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Una volta scottata adagiamo l'arista sulla teglia con i carciofi e le patate [5], aggiungiamo qualche rametto di rosmarino, un filo d'olio ed il vino bianco. [6]
Facciamo cuocere in forno ventilato a 190° per 35-40 minuti.
Per chi avesse il forno Combisteam, scegliere la funzione cottura ventilata + vapore e cuocere a 180° per 40 minuti.

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A cottura ultimata serviamo l'arista a fette accompagnandola con i carciofi e le patate. [9]

Per quale occasione

L'arista di maiale cotta al forno è perfetta per i pranzi della domenica in famiglia.

Curiosità

Con il termine ''àrista'' si intende la schiena del maiale, una parte molto morbida e saporita.

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