Arrosto di maiale al marsala

Arrosto di maiale al marsala
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

L'arrosto di maiale al marsala è ideale per un pranzo importante.
Un secondo piatto molto semplice, saporito e soprattutto elegante.
Accompagnatelo con un contorno di patate al forno.

Categoria: Carne

700 g di filetto di maiale
100 g di trito di cipolla
q.b. sedano e carote
30 g di burro
1/2 bicchiere di marsala seccoq.b. sale
pepe
100 g pancetta tesa affettata
q.b. salvia
alloro tritato
1 mestolo di brodo vegetale

Preparazione

Soffriggere in un tegame il misto di verdure un 30 g di burro.
Rosolare la carne dopo averla foderata di pancetta e staccata.
Sfumare con il marsala e lasciare evaporare bene.
Allungare con il brodo, aggiungere qualche foglia di salvia e un cucchiaio di trito di alloro.
Cuocere a fuoco dolce per 50 minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e
controllare che il sughetto non asciughi
e, se occorresse, versare brodo o acqua tiepida.
Servire con purè
di patate o patate al forno.

Consigli

Si può replicare
con il vitello... piatto davvero unico.

Per quale occasione

Pranzo importante.

Vino da abbinare

Ribolla Gialla doc fresco.

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