Arista all'arancia

Arista all'arancia
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Secondo piatto da preparare quando si hanno degli ospiti improvvisi.
L'ho ideata tempo fa e quando la preparo piace a tutta la famiglia, è gustosa, facile e veloce da preparare.

Categoria: Secondi

800g arista di maiale disossata
2 arance+succo di 1 arancia
1 bicchiere di vino bianco secco
3 spicchi di aglio
1 ciuffo di salvia e di rosmarino
q.b. sale
pepe
olio
q.b. olive
pomodori ciliegino
carciofini sottolio a piacere

Preparazione

Fare 3 incisioni nell'arista e inserirvi 1 spicchio di aglio e una foglia di salvia.
Salare, pepare e mettere in pirofila con il ciuffo di salvia e rosmarino.
Irrorare di olio e vino, cuocere in forno e far dorare a 180° per 40 minuti circa.
Fare raffreddare, tagliare l'arista a fettine e alternare con le fette dei 2 aranci.
Irrorare con il succo del rimanente arancio.
Impiattare con olive verdi, carciofini sottolio, pomodorini ciliegino a piacere.

Vino da abbinare

Chianti fresco.

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