Involtini di filetto di maiale alle prugne

Involtini di filetto di maiale alle prugne
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Gli involtini di filetto di maiale alle prugne sono un secondo piatto molto gustoso, davvero interessante e semplicissimo.
Buoni anche in versione pollo, tacchino e vitello sfumando con un bicchierino di Marsala.

Categoria: Carne

8 fettine sottili di filetto di maiale
40 g di prugne secche denocciolate
1 bicchierino di brandy
q.b. sale rosa dell'Himalaya
pepe nero
q.b. farina
8 fettine di prosciutto crudo San Daniele
q.b. aceto balsamico
alloro secco tritato
q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Ammorbidire le prugne in un bicchierino di brandy.
Sistemare su ogni fettina di filetto di maiale una fettina di prosciutto crudo e una prugna. Arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti o spago da cucina.
Passare gli involtini in un velo di farina ed eliminare quella in eccesso.
Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, unire gli involtini e rosolarli da ogni lato.
Sfumare con l'aceto balsamico e lasciare evaporare bene.
Regolare di sale e macinare il pepe.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, con il resto delle prugne tritate.
Spolverare di alloro secco tritato e servire nappando la salsina di fondo.

Per quale occasione

Cena in famiglia o tra amici... non delude.

Vino da abbinare

Nebbiolo doc.

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