Arista di maiale tonnata

Arista di maiale tonnata
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

L'arista di maiale tonnata è un untipasto o secondo piatto piemontese rivisitato, ma pur sempre molto gustoso del vitello tonnato.

Categoria: Antipasti

700 g di arista di suino
1 porro
1 carota
1 gambo di sedano
5 cucchiai di maionese
1 cucchiaio scarso di senape
80 g di tonno sott'olio ben scolato
capperi sotto sale ben lavati q.b.
vino bianco q.b.

Preparazione

Scottare in una padella antiaderente l'arista di suino, lasciarla raffreddare e sistemarla in una pentola con le verdure e acqua acidulata con una spruzzata di vino bianco.
Cuocere per 90 minuti (nella pentola a pressione i tempi si dimezzano).
Lasciare raffreddare e intanto nel mixer  sistemare 80 g di tonno sott'olio ben scolato, 1 cucchiaio di capperi, 5 cucchiai di maionese e uno scarso di senape.
Azionare il mixer e ottenere uns crema che dovrà essere raffreddata in frigo per almeno 30 minuti.
Affettare la carne abbastanza sottilmente e spalmarvi sopra la crema tonnata.
Decorare con capperi e lasciare riposare in frigo fino al momento di servire. 

Consigli

Si può decorare la superficie spalmata di crema tonnata con cetriolini sott'aceto, olive taggiasche  o sott'aceti a piacere.

Vino da abbinare

Chardonnay delle Langhe doc molto fresco.

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