8 ricette con il kamut

8 ricette con il kamut per creare piatti salutari, nutrienti e leggeri. Scopri come prepararlo con gli asparagi, col pollo o altre verdure su Ricetta.it.

I vegani e i vegetariani ne fanno uso da moltissimi anni. s tiamo parlando del Kamut, un grano duro proveniente dall'Egitto con altissime sostanze nutritive.

Parliamo quindi di un cereale completo che riesce a rimpiazzare alcuni cibi, ideale per chi segue una dieta per l'appunto vegetariana o per chi è intollerante ad alcuni alimenti.

Ecco 8 ricette con il kamut che si possono cucinare in modo facile e veloce(tutte le dosi si intendono per 4 persone).

Kamut con asparagi

Ingredienti:
- 250 g di Kamut
- 1 mazzo di asparagi
- 1 cipollotto fresco
- curry
- tamari
- curcuma

Preparazione:
Lessare il kamut per 2 ore.
In una padella far stufare il cipollotto tagliato a tocchetti e gli asparagi precedentemente lessati e tagliati a rondelle.
Aggiungere curry tamari e curcuma.
Unire il Kamut e far stufare insieme per 10 minuti.
Servire caldo.

Kamut con pollo al curry

Ingredienti:
- 250 g di kamut
- 300 g petto di pollo
- curry
- 1 cipolla
- 3 dl di brodo vegetale

Preparazione:
Lessare il kamut, tagliare a tocchetti il pollo e farlo rosolare con la cipolla a rondelle in una padella con poco olio.
Aggiungere il curry sciolto nel brodo insieme al pollo. Disporre il kamut nei piatti creando un buco al centro e riempire col pollo e la salsetta creata.

Kamut con funghi

Ingredienti e Preparazione:
sostituire il pollo ed il curry della precedente ricetta con 250 g di funghi porcini secchi.

Kamut con salsa di pomodoro

Ingredienti:
- 250 g di kamut
- 5 dl di salsa di pomodoro fresca

Preparazione:
Lessare il kamut per 2 ore.
Sostituire l'acqua della pentola con la salsa e far amalgamare per 10 minuti.

Kamut a polpette

Ingredienti:
- 250 g di kamut
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.

Preparazione:
Far lessare il Kamut.
Creare delle palline, passarle prima dall'uovo e dopodiché dal pangrattato mischiato con prezzemolo e parmigiano.
Rosolare le polpettine ottenute in poco olio per circa 10 minuti fino a farle dorare bene.

Kamut con ceci

Ingredienti:
- 250 g di Kamut
- 200 g di ceci pre-lessati

Preparazione:
Lessare il Kamut ed aggiungere a metà cottura i ceci.
Insaporire a piacere.

Kamut con bietole

Ingredienti:
- 250 g di Kamut
- 2 mazzi di bietole

Preparazione:
Lessare il kamut, lessare a parte le bietole ed aggiungerle al Kamut facendo amalgamare il tutto per 20 minuti.

Kamut ai carciofi

Ingredienti:
- 250 g di Kamut
- 6 carciofi

Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a tocchetti.
Lessare il Kamut ed aggiungere i carciofi amalgamando per almeno 20 minuti.
Per altre varianti potete sostituire i carciofi con zucchine e con melanzane. Stesso procedimento, insaporire a piacere.

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