Come fare 5 ricette con il kamut

Il kamut è un cereale che viene dall'Egitto, ottimo sostitutivo del grano per chi soffre di intolleranze, o per chi vuole seguire una dieta vegetariana. Con il kamut si possono preparare pane e pizza, e molti altri piatti buoni, oltre che salutari: ecco cinque ricette da poter realizzare usando il kamut.

Polpette di kamut


Ingredienti
- 250 g di kamut
- 1 uovo
- un cucchiaio di parmigiano
- pane grattugiato e prezzemolo
Preparazione
Lessare il kamut e, una volta che si è un po' freddato, fare delle palline che poi si passano nell'uovo sbattuto e successivamente nel pane grattugiato, a cui si saranno mischiati il parmigiano e il prezzemolo. Friggerle in una padella con un po' di olio di oliva finché non sono dorate.

Pollo al curry con kamut


Ingredienti
- 250 g di kamut
- 300 g di petto di pollo
- una cipolla bianca
- brodo vegetale
- una bustina di curry
Preparazione
Per prima cosa il kamut va fatto lessare in acqua bollente. Nel frattempo, si fa un soffritto con la cipolla, in cui si deve rosolare il pollo tagliato a tocchetti piuttosto piccoli. Sfumare con il brodo vegetale e da ultimo, quando si è formata un po' di salsina, aggiungere il curry, mantecando bene. Per servire, fare una "ciambella" con il kamut e metterci in mezzo il pollo.

Zuppa di kamut e verdure


Ingredienti
- 250 g di kamut
- 150 g di funghi, freschi o surgelati
- 1 zucchina
- 1 peperone
- una decina di pomodorini pachino
- mezza cipolla
- sale, prezzemolo e brodo vegetale q.b.
Preparazione
Fare un soffritto con la cipolla e metterci a tostare il kamut, bagnandolo con del brodo vegetale e facendo sfumare lentamente. A parte, in una padella, saltare le verdure tagliate a tocchetti, e aggiungere al kamut quando sono ben cotte. Spolverare con del prezzemolo.

Kamut al pomodoro


Ingredienti
- 250 g di kamut
- 250 g di passata di pomodoro o, in alternativa, due pomodori freschi belli grandi e maturi
Preparazione
Prima si deve far lessare il kamut, e poi si può aggiungere la salsa, con un pizzico di sale e olio, facendo addensare. Se si usano i pomodori freschi, vanno prima fatti sbollentare in acqua bollente, privati della buccia e tagliati a tocchetti.

Kamut con asparagi


Ingredienti
- 250 g di kamut
- un mazzetto di asparagi
- un porro
- sale e olio
Preparazione
Prima lessare il kamut, e a parte far lessare anche gli asparagi usando l'apposita pentola.
Tagliare poi gli asparagi a rondelle.
In una padella far soffriggere il porro con poco olio, far saltare per qualche minuto gli asparagi e infine aggiungere il kamut, mantecando bene.
Si tratta di una sorta di risotto, dove al riso si sostituisce il kamut.
Questi piatti sono molto leggeri e si accompagnano bene a vini bianchi frizzanti, sono
facili da preparare e molto salutari, adatti anche ai bambini.

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