Lasagnette vegetariane di Crépes

Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Queste lasagne sono delicate e leggere, davvero gustose e adatte a una cena estiva
al fresco di una terrazza o di un giardino.

Categoria: Lasagne

3 uova
250 g di farina
1/2 litro di latte
q.b. burro per ungere il padellino
60 g di zucchine (per la farcia)
2 mozzarelle (per la farcia)
100 g pinoli (per la farcia)
100 g parmigiano (per la farcia)
q.b. basilico

Preparazione

Preparare la pastella per le crépes mettendo la farina in una scodella, aggiungere le tre uova una per volta mescolando sempre e cominciando a versare a filo il latte, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Lasciare riposare in frigo per circa un'ora.
Nel frattempo tagliare molto fini le zucchine, quindi passarle in padella con pochissimo olio e sale. Devono risultare al dente.
Tagliare a fettine le mozzarelle facendo perdere tutta l'acqua e mettere da parte.
Iniziare a fare le crépes ungendo il padellino adatto e usando il mestolino piccolo come misura, cuocere ogni crépe da una parte e dall'altra senza farle scurire.
Appena le crépes sono state fatte, cominciare a costruire la lasagna:
mettere sul fondo della teglia poche zucchine distribuendole per bene, quindi uno strato di Crépes, una accanto all'altra, non piegate, fare uno strato di zucchine, uno di fettine di mozzarella, cospargere di pinoli e parmigiano e ripetere l'operazione concludendo con uno strato di crépes e una spolverata di parmigiano.
Mettere in forno per circa 30 minuti a 170° finchè la mozzarella non risulterà filante.
E' importante che la mozzarella sia sciolta bene.
Servire con basilico fresco (o prezzemolo) spezzettato sopra.

Per quale occasione

va bene in ogni occasione, una cena, un pranzo.

Vino da abbinare

Pinot bianco.

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