Vol au vent dolci

I vol au vent dolci sono dei piccoli dessert di pasta sfoglia da farcire a piacere.
Una variante di questa preparazione conosciuta per essere tra gli antipasti più amati durante le festività.

Li abbiamo preparati ritagliando un rotolo di sfoglia con un coppapasta: se non trovate quelli già pronti, questo metodo è altrettanto veloce e dal successo assicurato!

Si tratta di scrigni fragranti e croccanti che racchiudono un ripieno di crema chantilly e frutti di bosco.
A seconda dei vostri gusti potete optare per farciture diverse, come ad esempio crema pasticcera o al cioccolato, e la frutta fresca che preferite.

Questi vol au vent dolci sono perfetti per concludere un pasto in modo sfizioso o da servire in un buffet di dolci.

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 5
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 12 dolcetti persone

pasta sfoglia 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
uovo 1 uovo
zucchero q.b. zucchero semolato
FARCITURA-df FARCITURA
panna 200 ml di panna fresca (o panna da montare non zuccherata)
zucchero a velo 50 g di zucchero a velo
frutti di bosco q.b. frutti di bosco

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Vol au vent dolci

Vol au vent dolci - P1
Vol au vent dolci - P2

Srotoliamo la pasta sfoglia e con un coppapasta rotondo di 5 cm (o di dimensione simile) ricaviamo 6 cerchi [1]. Bucherelliamoli bene con una forchetta da entrambi i lati.
Suddividiamo la sfoglia rimanente in 3 strisce di altezza pari al diametro del coppapasta e sovrapponiamole [2].

Vol au vent dolci - P3
Vol au vent dolci - P4

Schiacciamo con il mattarello per farle aderire bene, poi ritagliamo altri 6 cerchi [3]
Con un coppapasta più piccolo (noi ne abbiamo utilizzato uno da 3,5 cm) buchiamo questi ultimi e sovrapponiamoli alle basi ritagliate inizialmente [4].
Ripetiamo questi passaggi con il secondo rotolo di pasta sfoglia.

Vol au vent dolci - P5
Vol au vent dolci - P6

Trasferiamo i vol au vent con la relativa carta forno su una leccarda. Spennelliamo con un uovo sbattuto [5] e cospargiamoli di zucchero semolato.
Cuociamo in forno a 180° per circa 25 minuti: controllate che gonfino e diventino dorati, senza scurirsi eccessivamente.
Mentre i vol au vent si raffreddano, prepariamo la farcitura: montiamo la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo [6].

Vol au vent dolci - P7
Vol au vent dolci - P8

Trasferiamola in una sac à poche con bocchetta a stella e riempiamo i dolcetti [7].
Decoriamoli a piacere con frutti di bosco [8].
Serviamo subito o conserviamo in frigorifero.

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    Consigli e Varianti

    Potete farcire i vol au vent dolci come preferite: in alternativa alla crema chantilly potete optare per crema pasticcera, crema diplomatica o al cioccolato.

    Questi dolcetti si conservano in frigorifero per 1-2 giorni.

    Per una preparazione ancora più veloce potete cercare i vol au vent già pronti al supermercato e procedere solo con la farcitura.
    Chi lo desidera incece può preparare in casa la pasta sfoglia.

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