Tortino di mele e noci

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 10
Costo Basso

Presentazione

Tortino di mele e noci

I tortini di mele e noci sono dei dolci mono porzione che con l'aiuto dello chef Roberto Doglioli sarà semplice preparare anche quando abbiamo degli invitati o per la colazione e la merenda.

Categoria: Cupcake

farina 150 g di farina
zucchero 120 g di zucchero di canna
mela 3 mele renette
sale 1 pizzico di sale
limone buccia grattugiata di 1 limone
noce 80 g di noci sgusciate
arachidi 50 g di olio d' arachidi
zucchero q.b granella di zucchero
lievito 1/2 bustina di lievito
uovo 2 uova

Preparazione

Mettiamo le uova, lo zucchero di canna e un pizzico di sale in una ciotola e facciamo montare per circa 5 minuti.
Aggiungiamo le mele, le noci tritate, l’olio, la scorza di limone e il lievito vanigliato che abbiamo precedentemente mischiato alla farina.
Mischiamo bene il tutto.
Ungiamo con l’olio di semi d’arachide gli stampini e li riempiamo con il nostro impasto fino a un dito dal bordo.
Mettiamo sopra ogni tortino della granella di zucchero e inforniamo per 30 minuti a 170°.
Una volta che i nostri tortini sono cotti possiamo toglierli dagli stampini e cospargere con dello zucchero a velo.

Consigli

Per chi adore le mele ecco una torta di mele speciale.