Croissant alle mele

I croissant alle mele fatti in casa sono un'idea semplice e sfiziosa per cominciare al meglio la giornata.

Perfetti a colazione, queste piccole brioche di pasta sfoglia sono ripiene di mele cotte con la cannella e marmellata: un concentrato di gusto in formato mini.

Se siete curiosi di scoprire quanto è facile e veloce preparare i croissant alle mele, non perdetevi la video ricetta di Laura.

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 289
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 8 croissants

mela 2 mele rosse
zucchero 40 g di zucchero di canna
acqua 3 cucchiai di acqua
limone succo di 1/2 limone
cannella 1 cucchiaio di cannella
pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
marmellata q.b. marmellata a piacere
latte q.b. latte
tuorlo 1 tuorlo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Croissant alle mele

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Iniziamo a preparare il ripieno dei nostri croissant: laviamo e sbucciamo le due mele, dopodichè le tagliamo a cubetti. [1]
In una padella facciamo sciogliere lo zucchero di canna insieme a tre cucchiai di acqua ed il succo di mezzo limone. [2]

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Aggiungiamo ora le mele [3], un cucchiaio di cannella [4] e facciamo cuocere il tutto per 10 minuti circa.

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Stendiamo ora la nostra pasta sfoglia e tagliamola in 8 spicchi. [5]
Adagiamo su ogni spicchio un cucchiaino di marmellata ed un po' delle nostre mele cotte. [6]

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8

Arrotoliamo ogni spicchio su sè stesso (partendo dalla parte più lunga), dandogli la forma del cornetto e chiudendo per bene i bordi. [7]
Spennelliamo ogni cornetto prima con un po' di latte e poi un tuorlo leggermente sbatutto [8].
Inforniamo a 180° per 10-15 minuti, finchè i croissant non diventano dorati.

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A cottura ultimata serviamo i nostri croissant ancora caldi. [9]

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    Consigli e Varianti

    Per rendere i croissant ancora più dolci vi consigliamo di preferire le mele gialle a quelle rosse.

    Per quale occasione

    I croissant alle mele sono ideali al mattino, per iniziare la giornata con la giusta dose di gusto e buon umore.

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    Commenti degli utenti (8)


    img-usr-1 Gloria Silipigni
    venerdì 10 aprile 2020

    Se non ho lo zucchero di canna posso usare quello normale?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 10 aprile 2020

    Sì, certo

    Rispondi

    img-usr-2 Paola Stelitano
    sabato 4 aprile 2020

    Posso non mettere la cannella perché a me non piace

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 4 aprile 2020

    Sì certamente

    Rispondi

    img-usr-3 Evelyn
    lunedì 30 marzo 2020

    Si conservano in frigo o anche fuori?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 30 marzo 2020

    Ciao Evelina, fuori da frigo

    Rispondi

    img-usr-4 Grazia
    mercoledì 3 ottobre 2018

    Si ricetta provata davvero buone da rifare

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 3 ottobre 2018

    Grazie! :-)

    Rispondi