Torta fredda mele e cioccolato

La torta fredda mele e cioccolato è un dolce golosissimo che si prepara con solo due ingredienti!

Dalla consistenza morbida, è uno sfizio genuino da concedersi per una pausa di dolcezza e una ricarica di energia: frutta e cioccolato fondente in un perfetto equilibrio di sapore.

Preparala con noi, è davvero semplicissimo: basta tagliare le mele a pezzetti e cuocerle per una decina di minuti, unirle al cioccolato fuso e frullare il tutto.
Qualche ora in frigorifero a rassodare e la merenda è pronta!

Questo dolcetto è senza glutine, perfetto quindi per celiaci e intolleranti, senza lattosio, uova, burro né farina!

Se ti piace l'abbinamento frutta e cioccolato prova anche la nostra mousse di avocado e cacao

Categoria: Dolci

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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da 15x15 cm

mela 280 g di mele (al netto degli scarti)
cioccolato fondente 200 g di cioccolato fondente
acqua 50 ml circa di acqua
cacao q.b. cacao amaro

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta fredda mele e cioccolato

Torta fredda mele e cioccolato - P1
Torta fredda mele e cioccolato - P2

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti le mele: al netto degli scarti dobbiamo pesarne 280 g.
Cuociamole con un po' d'acqua per circa dieci minuti, coprendo il pentolino con un coperchio e mescolandole di tanto in tanto [1].
Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in alternativa nel forno a microonde [2].

Torta fredda mele e cioccolato - P3
Torta fredda mele e cioccolato - P4

Uniamo questi due ingredienti e frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione [3], fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Trasferiamolo in uno stampo (il nostro misura 15x15cm) rivestito con carta forno oppure optate per uno stampo in silicone o piccoli contenitori monoporzione.
Riponiamo in frigorifero per circa 3 ore a far rassodare [4].
Prima di servire possiamo completare il dolce con una spolverata di cacao amaro.

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    Consigli e Varianti

    Cuocete le mele fino a farle diventare morbide così da frullarle con più facilità.

    Potete aggiungere un pizzico di cannella se vi piace il sapore.

    Non dimenticate di rivestire lo stampo con carta forno (oppure con pellicola): in questo modo riuscirete a trasferire il dolce sul piatto da portata senza difficoltà.
    Noi abbiamo optato per uno stampo quadrato per ricavare dei quadrotti, ma vanno benissimo stampi tondi o della forma che preferite. 

    Per quale occasione

    Uno spuntino goloso e genuino.

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