Mousse di avocado e cacao

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Mousse di avocado e cacao
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Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Medio

Presentazione

La mousse di avocado e cacao è un dolce al cucchiaio cremoso e nutriente.
I due ingredienti si sposano alla perfezione regalando al palato un gusto intenso e davvero piacevole.

Come se non bastasse sia l'avocado che il cacao apportano all'organismo umano numerosi benefici. L'avocado è un frutto ricco di vitamine e sali minerali oltre che di antiossidanti in grado di combattere l’azione dei radicali liberi. Fa bene alla pelle e aiuta il cuore, ma aiuta anche a dimagrire.

Il tutto viene completato e reso ancora più sfizioso, dall'aggiunta di uno o due cucchiai di yogurt greco e frutta secca che dona una nota croccante al dessert.
Se ti abbiamo incuriosito, prepariamo insieme la mousse di avocado e cacao!

Categoria: Dolci al cucchiaio

latte di mandorla 50 ml di latte di mandorla
avocado 1 avocado
banana 1 banana
4 cucchiai di fiocchi di avena 4 cucchiai di fiocchi di avena
miele 2 cucchiai di miele
baccello di vaniglia 1 baccello di vaniglia
lime il succo di 1/2 lime
cacao q.b. cacao amaro
yogurt q.b. yogurt greco
q.b. frutta secca q.b. frutta secca

Preparazione

Come fare la Mousse di avocado e cacao

Per fare la mousse prendiamo l’avocado, puliamolo, tagliamolo a metà per togliere il nocciolo centrale e ricavarne la polpa che possiamo ridurre a pezzettini grossolani. 
Trasferiamoli nel bicchiere di un frullatore e aggiungiamo quindi la banana già sbucciata e tagliata a pezzetti, il latte di mandorla, il miele, i fiocchi d'avena ed infine il succo di mezzo lime e i semini contenuti nella bacca di vaniglia. 
Frulliamo il tutto. Dobbiamo ottenere una crema omogenea è abbastanza liscia.

A questo punto possiamo decidere se mescolare tutto con uno o due cucchiai di cacao oppure colorarne solo una parte per ottenere strati diversi nelle coppette per una presentazione più scenografica.

Una volta messa la mousse nelle coppette o bicchieri, lasciamola raffreddare in frigorifero mezz'oretta circa.
Trascorso il tempo necessario, aggiungiamo un cucchiaio di yogurt greco, frutta secca a piacere a seconda dei nostri gusti, e serviamo!

Per quale occasione

Possiamo gustarla per una colazione molto nutriente: si tratta di un dolce molto energizzante capace di dare la carica per affrontare le giornate più difficili e ricche di impegni. 
Possiamo servirla in tavola anche come ottimo dessert capace di concludere nel migliore dei modi un pranzo in famiglia o una cena con amici e parenti.

Vino da abbinare

Abbiniamo un bicchiere di vino bianco fresco e dolce con una buona sapidità e la capacità di sgrassare il palato esaltando i sapori di avocado e cacao.