Spaghetti alla carbonara di zucchine e cipolla di Tropea

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti alla carbonara di zucchine e cipolla di Tropea
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una carbonara diversa dal solito: light, vegetariana e con in più le zucchine e la cipolla rossa di Tropea.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
zucchina 3 zucchine ridotte a striscioline
cipolla 1 cipolla di Tropea affettata fine
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
tuorlo 4 tuorli
pecorino 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere la cipolla, aggiungere poi le zucchine e ammorbidire per 1 minuti.
Lessare la pasta acqua salata.
In una ciotola sbattere i tuorli d'uovo con il pecorino e una macinata di pepe.
Scolare la pasta e versarla nella padella, mescolare, unire la crema d uova, una spolverata di pecorino e saltare pochi minuti e servire.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Prosecco di Valdobbiadene.

Curiosità

Una versione leggera della carbonara.