Risotto cremoso alle fragole

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto cremoso alle fragole
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il risotto cremoso alle fragole è ottimo per una cenetta romantica o per il pranzo di Pasqua.
E' elegante, sfizioso e di gran gusto... in tutti i sensi!

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Superfino Sant'Andrea
scalogno 1 scalogno tritato finemente
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
philadelphia 80 g di formaggio tipo Philadelphia o robiola
1/2 bicchiere di vino Brachetto d'Acqui o di Vino Moscato d'Asti 1/2 bicchiere di vino Brachetto d'Acqui o di Vino Moscato d'Asti
fragole 5 grosse fragole + qualche fragola per la presentazione del piatto
1 l di brodo vegetale 1 l di brodo vegetale

Preparazione

In un tegame soffriggere lo scalogno tritato in due cucchiai d'olio.
Versare il riso e tostarlo. Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene. Portare a cottura il risotto versando il brodo gradualmente. A 5 minuti dalla fine della cottura
regolare di sale e pepe
e aggiungere le fragole tagliate a tocchetti. A fine cottura mantecare con il formaggio.
Servire decorando con qualche fragola.

Per quale occasione

Cena a due o pranzo importante.

Vino da abbinare

Brachetto d'Acqui doc fresco a tutto pasto.

Curiosità

Questa è la mia versione cremosa, in quella originale basta un bel cucchiaio di parmigiano grattugiato.
A mio avviso il vino troppo secco altera il sapore della mantecato di formaggio cremoso.
Quindi meglio un Moscato, il Brachetto o un fino secco,
ma fruttato.