Risotto rosso con i pomodorini

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto rosso con i pomodorini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un risotto al pomodoro saporito, semplice, economico e adatto ai bambini.

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Carnaroli
scalogno 1 scalogno tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
burro 20 g di burro
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
pomodorini 200 g di pomodorini datterini tagliati a dischetti
pomodorini 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (oppure 200 g di pomodorini di collina pelati)
sale q.b. sale
pepe pepe
 brodo brodo
vegetale vegetale
basilico q.b. trito di basilico finissimo
parmigiano parmigiano grattugiato

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno.
Tostare il riso e sfumare con il vino.
Fare evaporare e aggiungere i pomodorini e procedere ala cottura versando il brodo.
Unire il concentrato di pomodoro e a fine cottura regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con burro e parmigiano.
Servire spolverando di parmigiano e il trito aromatico.

Per quale occasione

In famiglia...a pranzo o a cena.

Vino da abbinare

Grignolino d'Asti doc.

Curiosità

Ricetta...di famiglia!
Per i bambini eviterei il vino e procederei subito ad aggiungere il brodo vegetale.
Per gli adulti...magari il parmigiano può essere sostituito dal pecorino.