Fagiolini al forno

I fagiolini al forno sono perfetti se serviti in accompagnamento a secondi piatti di carne o di pesce.

Il parmigiano grattugiato in superficie gli conferisce quella nota croccante saporita che piace sempre a tutti, anche ai più piccoli.

Si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di sbollentarli in padella e poi cuocerli in forno qualche minuto.

Ecco come preparare i fagiolini al forno!

Categoria: Contorni

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 17
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

fagiolini 500 g di fagiolini
parmigiano 40 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b. prezzemolo
olio q.b. olio extravergine di oliva
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare i fagiolini al forno

Se utilizziamo dei fagiolini freschi, laviamoli e spuntiamoli. 

Lessiamoli in acqua bollente per 10-12 minuti, dopodiché scoliamoli e asciughiamoli per bene con carta da cucina.

Ungiamo una pirofila con burro o olio, disponiamovi i i fagiolini. Saliamoli a piacere e cospargiamoli con parmigiano e prezzemolo.

Preriscaldiamo il forno a 170° e cuociamo i fagiolini per 5 minuti, in modo che il parmigiano si sciolga.

Serviamo i fagiolini ancora caldi.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 17, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

     Se utilizziamo fagiolini congelati, lessiamoli direttamente in acqua bollente.

    Per quale occasione

    Per un contorno leggero e salutare

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche