Crema fredda al cioccolato

La crema fredda al cioccolato è un'alternativa alla classica crema fredda al caffè che beviamo al bar durante la stagione estiva.

Si prepara in due passaggi con pochissimi ingredienti: servono solo panna fesca, latte, cacao e zucchero a velo.

È una crema da mangiare con il cucchiaio: è perfetta infatti servita in piccoli bicchierini e decorata eventualmente con amarene, scaglie di cioccolato o una fogliolina di menta. Perfetta come dessert dopo cena o da gustare in estate in giardino, per una merenda in famiglia.

Ecco la nostra video ricetta per preparare insieme la crema fredda al cioccolato!

Prova anche la crema fredda al limone!

Categoria: Dolci al cucchiaio

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 178
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 420 g di crema

panna 200 ml di panna fresca
zucchero a velo 125 g di zucchero a velo
cacao 20 g di cacao amaro
latte 90 g di latte

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Crema fredda al cioccolato

Crema fredda al cioccolato - Passaggio 1
Crema fredda al cioccolato - Passaggio 2

In una ciotola uniamo lo zucchero a velo con il cacao, poi versiamo il latte a temperatura ambiente (o appena tiepido) [1] e mescoliamo bene con una frusta a mano. Assicuriamoci che gli ingredienti si sciolgano del tutto, amalgamandosi fino ad ottenere un composto uniforme [2].

Crema fredda al cioccolato - Passaggio 3
Crema fredda al cioccolato - Passaggio 4

In una boule a parte montiamo la panna con le fruste elettriche [3] dopodiché versiamo il composto al cacao [4].

Crema fredda al cioccolato - Passaggio 5
Crema fredda al cioccolato - Passaggio 6

Mescoliamo per amalgamare [5] e riponiamo in frigorifero fino al momento di servire [6].
Distribuiamola in bicchierini o coppette e completiamola con scaglie di cioccolato fondente o frutti di bosco.

Crema fredda al cioccolato

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 178, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se vi dovesse avanzare, conservatela in frigo per un paio di giorni.

    Per quale occasione

    Un dolce al cucchiaio fresco con cui concludere in bellezza un pasto in compagnia.
    Perfetta anche come golosa merenda da concedersi ogni tanto.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Cinzia Chiucconi
    domenica 20 giugno 2021

    Ma la posso preparare prima e mettere in freezer e usare quando capitano ospiti?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 21 giugno 2021

    Te lo sconsigliamo Cinzia, è una crema che deve rimanere in frigo e consumata al momento

    Rispondi