Carciofi in umido

I carciofi in umido sono un contorno leggero e salutare, perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce.

Si preparano in pochissimi minuti, l'unico accorgimento è quello di pulirli alla perfezione, eliminando le punte e la peluria interna.

Questo piatto si può insaporire a piacere con erbe diverse, oppure aggiungere della pancetta affumicato o del prosciutto cotto a cubetti.

Vediamo insieme come preparare i carciofi in umido!

Sei un amante dei carciofi? Prova le nostre lasagne!

Categoria: Contorni

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

carciofi 6 carciofi
olio q.b. olio extravergine d'oliva
vino bianco 50 ml di vino bianco
aglio 1 spicchio di aglio
acqua 50 ml di acqua
sale e pepe q.b. sale e pepe
prezzemolo q.b. prezzemolo

Preparazione

Come fare i carciofi in umido

Iniziamo a pulire i carciofi seguendo la nostra guida.

Otteniamo da ogni carciofo degli spicchi.

Scaldiamo una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio e aggiungiamo i carciofi. Rosoliamo per qualche istante e copriamo con un coperchio, lasciando cuocere per 3-4 minuti.

A questo punto sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare. Saliamo e pepiamo a piacere. Aggiungiamo anche l'acqua, per evitare che attacchino e cuociamo per 10 minuti senza coperchio. Insaporiamo con prezzemolo e serviamo.

 

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    Consigli e Varianti

    Possiamo utilizzare sia i carciofi freschi che quelli surgelati.

    Consigliamo di consumarli subito, una volta cotti.

    Per quale occasione

    Per un contorno salutare e leggero

    La video ricetta del giorno

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