Biscotti di Halloween

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Biscotti di Halloween

biscotti di Halloween sono perfetti per il 31 ottobre: dolcetti di pasta frolla dalle forme caratteristiche di questa festa, come zucche, gatti neri, pipistrelli e teschi. Decorateli con glassa di zucchero per renderli davvero spaventosi, e fatevi aiutare dai vostri bimbi, sarà divertentissimo.
La glassa è preparata con albumi, succo di limone e zucchero a velo, e colorata con qualche goccia di colorante alimentare.

Non fatevi trovare impreparati quando simpatici zombie, streghette e vampiri suoneranno alla vostra porta.
Ecco la nostra videoricetta e i consigli per preparare questi dolcetti.

Con le dosi indicate si ottengono circa 25 biscotti, il numero può variare a seconda della dimensione.
 

Categoria: Dolci di Halloween

<em>PER LA PASTA FROLLA:</em> PER LA PASTA FROLLA:
farina 00 150 g di farina 00
zucchero 75 g di zucchero semolato
limone scorza grattugiata di 1/2 limone
sale un pizzico di sale
tuorlo 2 tuorli (freddi da frigo)
burro 90 g di burro
<em>PER LA GLASSA:</em> PER LA GLASSA:
albumi 2 albumi
limone 2 cucchiaini di succo di limone
zucchero 240 g di zucchero a velo
menta q.b. colorante ali mentare

Preparazione

Come fare i Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween - Passo 1
Biscotti di Halloween - Passo 2

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli [1]. Aromatizziamo con la scorza grattugiata di 1/2 limone e aggiungiamo un pizzico di sale [2]. Lavoriamo il tutto velocemente con le dita.

Biscotti di Halloween - Passo 3
Biscotti di Halloween - Passo 4

Uniamo successivamente il burro [3] e iniziamo ad impastare in modo energico [4]

Biscotti di Halloween - Passo 5
Biscotti di Halloween - Passo 6

fino a formare un panetto [5] che ricopriamo con la pellicola trasparente e che lasciamo riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendiamo la pasta frolla e la stendiamo con il mattarello ad uno spessore di circa 4-5 millimetri. [6]

Biscotti di Halloween - Passo 7
Biscotti di Halloween - Passo 8

Con delle formine di Halloween tagliamo i nostri biscotti [7]: ricompattiamo la pasta avanzata dai ritagli e la stendiamo nuovamente per ricavare altri biscotti fino ad esaurimento dell'impasto. 
Cuociamo per circa 10-12 minuti in forno già caldo a 180° [8] fino a quando la superficie inizierà ad essere dorata.

Biscotti di Halloween - Passo 9
Biscotti di Halloween - Passo 10

Nel frattempo prepariamo la glassa: in una boule uniamo gli albumi con il succo di limone [9] e iniziamo a montare con le fruste elettriche, poi piano piano aggiungiamo lo zucchero a velo [10]. Mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

Biscotti di Halloween - Passo 11
Biscotti di Halloween - Passo 12

Dividiamo la glassa in più recipienti, a seconda di quanti colori vogliamo preparare, e aggiungiamo qualche goccia di colorante alimentare, fino ad ottenere la tonalità desiderata [11].
Con la sac-à-poche o con il dorso di un cucchiaino, decoriamo i nostri biscotti a piacere [12] poi lasciamoli asciugare qualche minuto.

I nostri mostruosi biscotti di Halloween sono pronti per i bimbi che busseranno alla porta: "Dolcetto o scherzetto?!"

Ricetta biscotti di Halloween

Consigli

L'operazione di glassatura richiede pazienza e attenzione.
Utilizzare la sac-à-poche può risultare difficile per chi non è troppo esperto, una valida alternativa è glassare usando un cucchiaino: magari non saremo precisissimi ma, sicuramente, sarà facile e divertente, soprattutto se ci facciamo aiutare anche dai nostri bimbi.

Per quale occasione

Per la sera di Halloween, come piccoli dessert o per la merenda dei bambini.