Cupcake mostruosi di Halloween

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 45 min
Difficoltà Media
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Cupcake mostruosi di Halloween

I Cupcake mostruosi di Halloween sono dei simpatici dolcetti da preparare per la notte più horror dell'anno.

Preparareremo 2 tipi di decorazioni: dei simpatici ragni dalla zampette di liquirizia e dei fantasmini creati con il frosting. 

Usate la fantasia e decorateli a piacere! 

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Categoria: Ricette per Halloween

farina 130 g di farina
zucchero 130 g di zucchero
burro 130 g di burro
uovo 2 uova
bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino di bicarbonato
lievito 1 cucchiaino di lievito per dolci
cacao 35 g di cacao amaro in polvere
latte q.b. latte
<strong>Per la crema:</strong> Per la crema:
mascarpone 250 g di mascarpone
zucchero 180 g di zucchero
panna q.b. panna per dolci
<strong>Per le decorazioni:</strong> Per le decorazioni:
q.b. rotelle di liquirizia q.b. rotelle di liquirizia
cacao q.b. cacao amaro in polvere
q.b. confetti colorati q.b. confetti colorati

Preparazione

Tirate fuori le uova 30 minuti prima.
Far sciogliere il burro.

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Riunite in un recipiente la farina e il cacao setacciati [1], il bicarbonato, il pizzico di sale e il lievito [2]

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In un altro contenitore lavorate con le fruste elettriche il burro sciolto e lo zucchero [3]. Aggiungete il primo uovo continuando a mescolare per bene [4].

5
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Unite l'altro uovo [5], mescolate molto bene e unite il composto ottenuto al precedente [6].

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Amalagamate per bene utilizzando un cucchiaio di legno [7]. Inserite dei pirottini di carta all'interno di uno stampo da muffin [8].

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Riempite ora ogni pirottino con 3/4 dell’impasto [9]. Cuocete in forno (statico) già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Una volta fatti raffreddare spennellate la superficie di ogni cupcake con il latte freddo [10].

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Passiamo alla preparazione della crema mettendo in un contenitore il mascarpone, lo zucchero [11] e un po' di panna, per ottenere una crema compatta [12].

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Trasferite la farcia in una sac à poche.
Per la prima decorazione decorate la parte superiore di ogni cupcake a piacere creando un top piatto e omogeneo [13].
Sbriciolamo ora un muffin e ricoprimao con le briciole ottenute la superficie. [14].
Spolveriamoli con il cacao amaro in polvere, appoggiamo due confetti colorati per ricreare gli occhi dei nostri ragni e i pezzi di caramelle alla liquirizia per le zampette [15].

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Per la seconda decorazione con la sac à poche creiamo un top a punta [16] e decoriamo con gocce di cioccolato per ricreare gli occhi dei fantasmi [16].

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Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare e farlo colare sulla crema al mascarpone [17].
Quindi servite subito i cupcake mostruosi di Halloween [18].

Consigli

Quando preparate la glassa, fate attenzione a non aggiungere troppa panna per evitare che diventi troppo liquida e quindi inutilizzabile per ricoprire i cupcakes.

La consistenza della vostra glassa dipenderà anche dal mascarpone usato: in base alla marca quest'ultimo sarà più o meno cremoso. Il consiglio è quindi di mescolare per bene mascarpone e zucchero e aggiungere la panna a piccole dosi, continuando a mescolare, fino ad ottenere la cremosità desiderata. 

Se preparate i cupcakes per adulti, potete sostituire la bagna al latte con la bagna al caffè e rum.