Biscotti al miele

I biscotti al miele sono dei frollini delicati caraterizzati dall'aroma del miele e della cannella.

Morbidi e fragranti, sono perfetti da gustare a colazione o per uno spuntino durante la giornata, magari accompagnati da una tazza di tè caldo: la loro semplicità conquisterà anche i più piccoli che si divertiranno sicuramente anche ad aiutarvi nella realizzazione.

Scegliete le formine che preferite e aggiungete un po' di zucchero prima di infornarli per ottenere uno strato dolce e croccante.
Segui la video ricetta e prepara i nostri biscotti al miele con i consigli di Laura!

Categoria: Biscotti

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 392
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 25 biscotti

farina 00 200 g di farina 00
uovo 1 uovo
zucchero 80 g di zucchero semolato
miele 50 g di miele
burro 50 g di burro
lievito 2 g di lievito per dolci
cannella 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero q.b. zucchero di canna

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti al miele

Biscotti al miele - Passaggio 1
Biscotti al miele - Passaggio 2

Uniamo in una boule capiente, la farina, un uovo e lo zucchero semolato [1].
Aggiungiamo quindi il burro freddo tagliato a pezzetti e il miele [2].

Biscotti al miele - Passaggio 3
Biscotti al miele - Passaggio 4

Versiamo il lievito per dolci e aromatizziamo ulteriormente l'impasto con mezzo cucchiaino di cannella [3] e uno di aroma alla vaniglia.
Dopodiché procediamo impastando con le mani [4], fino ad ottenere una consistenza compatta e uniforme.

Biscotti al miele - Passaggio 5
Biscotti al miele - Passaggio 6

Realizziamo un panetto e copriamolo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti: lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti [5].
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo la frolla e stendiamola su un piano leggermente infarinato con un mattarello [6].

Biscotti al miele - Passaggio 7
Biscotti al miele - Passaggio 8

Con un coppapasta della forma che preferiamo, ritagliamo i nostri biscotti [7], poi trasferiamoli su una leccarda rivestita con carta da forno.
Cospargiamoli a piacere con un po' di zucchero di canna [8] e infine cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti.

Biscotti al miele

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    Consigli e Varianti

    Conserviamoli in una scatola di latta o coperti da una campana di vetro, per mantenere inalterata la loro fragranza.

    Per quale occasione

    Buonissimi da gustare a colazione oppuere durante una pausa pomeridiana accompagnati da una bevanda calda.
    Possono essere anche un'idea regalo durante le festività natalizie.

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    Commenti degli utenti (14)


    img-usr-1 martina sansoni
    mercoledì 25 gennaio 2023

    ciao in casa ho la farina di tipo due.. come regolarmi? serve proprio la zero zero? grazie!!

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 25 gennaio 2023

    Sì, ti consigliamo di usare la 00 o la 0

    Rispondi

    rpl-img-1 martina sansoni
    ha scritto: mercoledì 25 gennaio 2023

    grazie !!

    Rispondi

    img-usr-2 Martina
    domenica 20 dicembre 2020

    Per quanto tempo è possibile conservarli? Grazie.

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 20 dicembre 2020

    2-3 giorni 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Erica Barilati
    sabato 13 giugno 2020

    Ciao!sembrano buonissimi! si può aggiungere un po di latte per fare una versione "latte e miele"?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 13 giugno 2020

    Non te lo consigliamo, l'impasto potrebbe non più essere bilanciato

    Rispondi

    img-usr-4 Monia
    lunedì 23 dicembre 2019

    Per quante persone sono?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 23 dicembre 2019

    6 persone

    Rispondi

    img-usr-5 Giorgia Badalamenti
    mercoledì 11 dicembre 2019

    Fatti.....buonissimi!.....I vostri biscotti li sto facendo piano piano tutti e devo dire che fino ad ora e' stata una bonta' dietro l'altra.....😋

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 11 dicembre 2019

    Grazie Giorgia, ci fa tanto piacere 😊

    Rispondi