Muffin alle mele e miele

I muffin alle mele e miele sono una variante delicata di questi celebri tortini di origine anglosassone, con una dolcezza e una morbidezza particolare legata alle caratteristiche del miele e delle mele che conferiscono un sapore fruttato davvero piacevole.
Prepararli non risulta per nulla difficile, basta seguire i nostri consigli e il procedimento della ricetta che vede separare gli ingredienti solidi da quelli liquidi per poi unirli all'ultimo.
Scopri tutti i passaggi per ottenere dei muffin perfetti.

Leggi le nostre spiegazioni e suggerimenti per preparare dei deliziosi muffin alle mele e miele!

Con le dosi indicate si ottengono circa 12 dolcetti di medie dimensioni.

Categoria: Muffin

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 12 muffin

burro 75 g di burro
farina 00 250 g di farina 00
lievito 16 g di lievito per dolci
bicarbonato di sodio 1 cucchiaino di bicarbonato
cannella 3/4 di cucchiaino di cannella
sale 1 pizzico di sale
zucchero 100 g di zucchero semolato
uovo 2 uova
latte 125 ml di latte
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
mela 2 mele
miele 30 g di miele

Preparazione

Come fare i muffin alle mele e miele

Prendiamo il burro e facciamolo sciogliere in un pentolino.
Lasciamo raffreddare ed intanto setacciamo la farina e il lievito e uniamoli alla cannella, al bicarbonato, al sale e allo zucchero.

Dopodiché, uniamo al burro, le uova, il latte e aromatizziamo con l'aroma di vaniglia. Mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti.

Prendiamo quindi le mele, sbucciamole e poi grattugiamole: uniamo la polpa al miele.
A questo punto uniamo gli ingredienti secchi con quelli liquidi e con al frutta: mescoliamo con una forchetta lasciando il composto abbastanza granuloso.

Prendiamo a questo punto la teglia da forno per muffin e foderiamo ogni stampino con dei pirottini di carta. Versiamo il contenuto riempiendoli per circa 2/3.
Cuociamo in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.

Togliamo quindi lo stampo con i muffin cotti dal forno e lasciamoli raffreddare trasferendoli su una gratella, in modo che la parte inferiori non accumuli umidità.
Ecco i nostri muffin alle mele e miele sono pronti per essere gustati.

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    Consigli e Varianti

    Per un risultato ancora più morbido, utilizziamo il brown sugar al posto di quello bianco: si tratta di un tipo di zucchero americano che sciogliendosi rilascia una sorta di melassa.

    Per quale occasione

    Deliziosi da gustare a colazione o a merenda, accompagnati da una tazza di tè o un succo di frutta.

    La video ricetta del giorno

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