Bagnetto senza uova

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Bagnetto senza uova

La salsa verde, chiamata anche bagnetto, è una ricetta tipica del Piemonte, ideale per accompagnare i bolliti di carne.
A base di prezzemolo, la salsa verde solitamente vede, tra i suoi ingredienti, la presenza di uova e pane ammollato nell'aceto. In questa versione che vi presentiamo invece mancano sia le uova che il pane ammollato, che viene sostituito dal riso: si tratta dunque di una salsa verde ideale anche per i nostri amici celiaci, in quanto completamente gluten free.
Scopriamo come preparare una salsa verde per bolliti senza uova a regola d'arte in compagnia del nostro chef Luca Gatti.

Categoria: Contorni

prezzemolo 50 g di prezzemolo lavato e sfogliato
acciughe 3 acciughe dissalate
tonno in scatola 30 g di tonno sott'olio
riso 30 g di riso bollito
peperoncino peperoncino q.b.
sale sale q.b.
olio olio EVO q.b.
aceto 20 g di aceto bianco
aglio 1 spicchio d' aglio

Preparazione

Per preparare la salsa verde bisogna semplicemente mettere nel mixer tutti i nostri ingredienti: il prezzemolo già lavato e sfogliato, lo spicchio d'aglio, le acciughe dissalate, il tonno sott'olio, il riso, l'aceto, un pizzico di peperoncino, tre prese di sale ed infine un po' di olio extravergine.
Frulliamo il tutto.
Assaggiamo nel caso manchi di sale.
La salsa verde senza uova è pronta per accompagnare il nostro bollito di carne.