Pesto alle erbe fresche

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pesto alle erbe fresche
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un pesto alle erbe fresche per condire la pasta ripiena, anche di magro, ma con diverse varietà di pasta assolutamente a piacere.
E' pesto dal gusto fresco e molto stagionale !

Categoria: Sughi e Condimenti

basilico 10 foglie di basilico
menta 10 foglie di menta
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo
timo qualche fogliolina di timo
noce 40 g di noci sgusciate e private della pellicina
sale q.b. sale
pecorino 40 g di pecorino romano grattugiato
formaggio Grana 40 g di grana padano grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate e asciugate bene tutte le erbe.
Porle nel mixer con un pizzico di sale e azionario.
Aggiungere i formaggi, le noci e olio necessario a frullare per ottenere un pesto fluido.
Lessare la pasta, della varietà a piacere, in acqua bollente salata e
scolarla al dente.
Condirla con il pesto preparato unendo un cucchiaio di acqua di cottura
se serve.
Servire spolverando di grana grattugiato a piacere.

Consigli

Con le erbe fresche si possono preparare condimenti straordinari, bene anche con la maggiorana al posto della menta!

Per quale occasione

Pranzo importante... non delude.

Vino da abbinare

Favorita delle Lunghe doc molto fresco.