Salsa verde

La salsa verde, a base di prezzemolo, acciughe, uovo e tonno, appartiene alla tradizione culinaria piemontese ed è perfetta per accompagnare secondi di carne, come il bollito, pesce, o da mangiare spalmata su delle bruschette croccanti o con del formaggio. 

Si prepara in pochissimi passaggi, anzi, solo uno: tutti gli ingredienti, infatti, vengono frullati all'interno di un mixer fino ad ottenere una crema verde omogenea dalla consistenza fluida ma non troppo liquida.

Alcune ricette, come la nostra, prevedono anche l'aggiunta di peperoncino, per esaltare meglio i sapori e gli aromi.

Scopriamo insieme allo chef Luca Gatti come preparare una salsa verde a regola d'arte: non perderti la video ricetta!

Possiedi un Bimby? Prepara la salsa verde seguendo la nostra ricetta!

Categoria: Contorni

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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

prezzemolo 70 g di prezzemolo
aglio 1 spicchio d'aglio
uovo 1 uovo strapazzato
tonno in scatola 30 g di tonno sgocciolato
acciughe 3 acciughe sfilettate
peperoncino 1 pizzico di peperoncino
pane 30 g di mollica di pane
aceto q.b. aceto
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la salsa verde

Salsa verde - Passaggio 1
Salsa verde - Passaggio 2

Mettiamo nel frullatore tutti i nostri ingredienti: il prezzemolo, la mollica di pane precedentemente ammollata nell'aceto [1], le 3 acciughe, l'uovo strapazzato [2], l'aglio, il tonno, due prese di sale, un po' di olio ed un pizzico di peperoncino, per esaltare al meglio gli aromi.

Salsa verde - Passaggio 3
Salsa verde - Passaggio 4

Frulliamo il tutto [3] fino ad ottenere la nostra salsa verde omogenea e aggiungendo olio se dovesse servire: dobbiamo ottenere una salsa fluida ma non troppo liquida [4].

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    Per quale occasione

    Per accompagnare il bollito, pesce o da spalmare su crostini.

    Curiosità

    La salsa verde, chiamata anche bagnetto, è tipica del Piemonte e viene utilizzata per accompagnare i bolliti di carne.

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    Commenti degli utenti (1)


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    mercoledì 5 giugno 2019

    il mio prezzemolo e tanto e a volte non so dosare gli altri ingredienti

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