Uova verdi al prezzemolo

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Uova verdi al prezzemolo
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Le uova verdi al prezzemolo sono un antipasto freddo delizioso e semplicissimo da preparare.
E' molto indicato nella stagione estiva.

Categoria: Antipasti

uovo 6 uova sode
prezzemolo 30 g di prezzemolo tritato
aglio 1 spicchio d' aglio (facoltativo)
1 cucchiaio di senape delicata 1 cucchiaio di senape delicata
aceto di mele 1 cucchiaino di capperi sott' aceto di mele
sale q.b. sale
pepe pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tagliare a metà le uova sode e raccogliere i tuorli in una ciotola.
Sistemare le barchette di uova in un piatto da portata.
Versare il prezzemolo tritato grossolanamente nella ciotola con i capperi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare unendo la senape e olio a filo per ottenere un composto cremoso con il quale riempire le barchette di uova e decorare a piacere con capperi, olive, foglie di prezzemolo.
Fare riposare in frigo e poi servire.

Consigli

La senape si può sostituire
con la maionese e volendo aggiungere 1 acciuga sott'olio.

Per quale occasione

Ideale anche per l'aperi-cena.

Vino da abbinare

Favorita delle Langhe doc molto fresco.