Tortini cuore di mamma

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I tortini cuore di mamma sono dei golosi dolcetti monoporzione al cioccolato fondente, simili a muffin, con un cuore morbido di cioccolato bianco.... un dessert unico da servire ad una persona veramente speciale.

Leggi i nostri consigli e scopri com'è semplice prepararli

Categoria: Muffin

300 g di cioccolato fondente
250 g di burro
5 uova
170 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
120 g di zucchero semolato
q.b. cioccolato bianco

Preparazione

Facciamo fondere il cioccolato fondente e il burro a bagno maria e mescoliamo bene per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A parte lavoriamo con le fruste elettriche o a mano, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, dopodiché uniamo la farina setacciata, il lievito per dolci e infine incorporiamo la crema al cioccolato.

Imburriamo gli stampini e versiamo il composto fino a metà altezza: al centro collochiamo un pezzetto di cioccolato bianco e ricopriamo con il composto fondente fino a 3/4 dell'altezza degli stampini.

Cuociamo i tortini in forno preriscaldato a 150° per  circa 15 minuti.
Prima di servire i nostri tortini cuore di mamma, lasciamo intiepidire qualche minuto.

Per quale occasione

Un dolcetto da offrire a fine pasto o da gustare come merenda.
Puoi prepararlo anche per un'occasione speciale come un compleanno o per S.Valentino.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4