Tortino di orzo con tartare di verdure e olio aromatizzato alle erbe


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Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Tortino di orzo con tartare di verdure e olio aromatizzato alle erbe

Il tortino di orzo con tartare di verdure e olio aromatizzato alle erbe è un piatto vegano ricco di colore e sapore.
In questa ricetta fresca e gustosa un primo strato di orzo perlato incontra un secondo strato composto da una brunoise di verdure a base di capperi, olive, pomodori secchi, carote e zucchine. Il tutto accompagnato da scorze d'arancia, foglie di menta e olio aromatizzato.
Rubina Rovini ci mostra in esclusiva come preparare questa sua ricetta assolutamente originale.

Categoria: Le Ricette di Rubina

80 g di orzo perlato
olive taggiasche q.b.
2 pomodori secchi
capperi dissalati q.b.
erbe aromatiche q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 arancia
1 scalogno
1 carota
1 zucchina

Preparazione

Iniziamo a preparare l'olio aromatizzato: lasciamo le erbe aromatiche (timo, alloro, menta, rosmarino, maggiorana) ed un pezzo di scalogno in infusione nell’olio di oliva a caldo, ovvero a bassa temperatura.
Facciamo cuocere in abbondante acqua l’orzo per 30 minuti circa.
Nel frattempo prepariampo la brunoise di verdure, tritando qualche oliva denocciolata, un po' di capperi dissalati e i pomodori secchi. 
Tagliamo a pezzetti piccoli anche mezza carota e mezza zucchina (cerchiamo di prendere la parte verde, che darà colore al piatto).
Condiamo la brunoise con sale, pepe e scorza d’arancia.
Non appena l'orzo è cotto, saliamo, mescoliamo per bene ed infine lo possiamo scolare.
Aggiungiamo una piccola parte di verdure all’orzo, per amalgamare i sapori: mescoliamo ed aggiungiamo un cucchiaio di olio aromatizzato alle erbe.
Componiamo ora il piatto: con un coppapasta creiamo la base di orzo e sopra vi adagiamo la tartare di verdura.
Aggiungiamo un po' di scorza di arancia e qualche fogliolina di menta come decorazione ed infine nappiamo con l'olio aromatizzato.

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