Tartare di tonno con capperi e cipolla rossa di Tropea

Tartare di tonno con capperi e cipolla rossa di Tropea
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

La tartare di tonno con capperi e cipolla rossa di Tropea è un piatto molto estivo, davvero gustoso, molto semplice!
Non perderti tutte le latre ricette estive.

Categoria: Ricette di Pesce

300 g di filetto di tonno fresco
1 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio di capperi in aceto di mele
1 cucchiaino di senape delicata
q.b. pepe mix creolo
sale
1 limone non trattato
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. prezzemolo tritato
o erba cipollina tritata

Preparazione

Tagliare a cubetti il tonno.
Tritare la cipolla con i capperi ben scolati.
Condire il trito con 1 cucchiaino di senape.
Unire i cubetti di tonno, un filo d'olio, un pizzico di sale
macinare il pepe e il succo di mezzo limone.
Lasciare riposare in frigo
e servire dopo 30 minuti
formando alcune cupoline
aiutandosi con il coppa pasta. Decorare con fettine di limone e spolverare di prezzemolo.

Per quale occasione

Cena estiva tra amici

Vino da abbinare

Erbaluce di Caluso doc molto fresco

Curiosità

Assaggiata
come antipasto in un ristorante
e rivisitata... con la cipolla di Tropea.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!