Tartare di tonno e di salmone

Tartare di tonno e di salmone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

La tartare di tonno e di salmone è un antipasto o fresco secondo piatto... in coppia con un unico e particolare condimento al lime.

Categoria: Ricette di Pesce

150 g di tonno fresco tritato a coltello
150 g di filetto di salmone fresco privato delle spine con una pinzetta e ridotto a cubetti a coltello
1 cipolla rosso tritato
q.b. sale
pepe
1 cucchiaino di senape delicata
q.b. erba cipollina fresca tagliuzzata
q.b. olio extravergine d'oliva
1 limone spremuto e la sua scorza grattugiata (solo la parte gialla)

Preparazione

Mescolare 1 cucchiaio d'olio, il succo di limone e il cucchiaino di senape.
Intanto amalgamare il cipollotto tritato e un po'di erba cipollina separatamente ai 2 filetti di pesce tritati con sale e pepe e condirli con la salsina.
Formare su un piatto due piccole cupole e decorare con erba cipollina e servire.

Per quale occasione

Per una cena a due.

Vino da abbinare

Chardonnay del Piemonte doc molto fresco.

Curiosità

Una piccola variazione di una tartare che conosco... al lime!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4