Tartare di salmone ai capperi

Tartare di salmone ai capperi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Delizioso piatto di salmone fresco condito con una semplice salsina con capperi e limone!

Categoria: Ricette di Pesce

200 g di filetto di salmone fresco privato di possibili spine con una pinzetta
1 cucchiaino di senape delicata
il succo di 1 limone
1 cipollotto rosso
1 cucchiaino
di capperi in aceto di mele
q.b. sale
pepe mix creola
1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tritare il filetto di salmone a coltello (farlo tritare dal pescivendoli). Tritare nel mixer il cipollotto e i capperi
finemente.
Raccogliere il trito in una ciotola, versare l'olio e amalgamare unendo il cucchiaino di senape.
Regolare di sale d macinare il pepe.
Mescolare con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Lasciare riposare in frigo 10 minuti e così
il trito di salmone.
Condire il pesce poco prima di servire dando la forma di 4 piccole cupole decorando con qualche cappero.

Per quale occasione

Cena importante... non può sfigurare !!!

Vino da abbinare

Nebbiolo rosè delle colline novaresi doc molto fresco.

Curiosità

È possibile replicare con il salmone affumicato, magari della varietà
scozzese!
Antipasto che ho rielaborato.

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