Strudel salato porri, wurstel e mozzarella

Strudel salato porri, wurstel e mozzarella
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Lo strudel salato porri, wurstel e mozzarella è una torta salata molto particolare e gustosa da servire come secondo ma anche come un ricco antipasto.

Categoria: Torte salate

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
25 g di burro
2 porri affettati sottilmente
4 wurstel tagliati a dischetti
1 uovo e 1 tuorlo
sale q.b.
pepe q.b.
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
80 g di robiola o altro formaggio cremoso
125 g di mozzarella fiordilatte

Preparazione

In una padella sciogliere il burro e unire i porri.
 Ammorbidirli lasciandoli croccanti.  
Farli raffreddare e a parte in una ciotola, sbattere la robiola con l'uovo.
Aggiungere poi i porri raffreddati, il prezzemolo, i wurstel, la mozzarella a tocchetti.
Regolare di sale, macinare il pepe.

Stendere sulla placca la carta forno e la pasta sfoglia.
Spolverare di pangrattato e versare la farcia.
Richiudere a caramella i bordi
Sbattere il tuorlo e spennellare la superficie.
Quindi infornare a 200° per 25 minuti. Servire tiepida. 

Per quale occasione

Cena tra amici... o apericena.

Vino da abbinare

Nebbiolo rosè doc freschissimo.

Curiosità

Mi piace variare la farcitura dello strudel, piatto assai versatile.

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