Spaghettoni crema di ceci e speck

Spaghettoni crema di ceci e speck
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto di stagione, particolare e
davvero gustoso con ceci e speck.

Categoria: Primi

400 g di spaghettoni o spaghetti alla chitarra
1 confezione di ceci ben scolata dal liquido di conservazione
1 bustina di zafferano
q.b. sale
pepe nero
1 scalogno
150 g di speck
q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Cuoce la pasta in acqua salata.
In un tegame soffriggere con 2 cucchiai d'olio lo scalogno affettato fine. Aggiungere i ceci, 2 cucchiai di cottura della pasta e lo zafferano.
Cuocere pochi minuti, aggiustare di sale, macinare il pepe e passare con il frullatore ad immersione.
In un padellino rendere croccante 150 g di speck tagliato a fiammifero.
Scolare la pasta al dente e condirla con la crema e lo speck croccante, spolverando, se piace, con pecorino grattugiato.

Per quale occasione

Una cena... per stupire con un piatto semplice e allettante!

Vino da abbinare

Anche un rosso, ma un bianco fermo fresco non delude.

Curiosità

Ho reso asciutta una pasta con i ceci che non amo particolarmente. Il risultato è molto
particolare.

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