Farfalle alla crema di tonno


Photo credits:
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Farfalle alla crema di tonno

Le farfalle alla crema di tonno sono un primo piatto super-veloce e gustoso per "casalinghe disperate", quelle cioè che hanno pochissimo tempo per cucinare il pranzo o la cena.
Questo condimento infatti lo si può preparare tranquillamente durante il tempo di cottura della pasta. Per portare in tavola le nostre farfalle alla crema di tonno utilizzeremo pochi ingredienti che verranno semplicemente frullati a crudo tutti insieme.

Categoria: Ricette Primi

360 g di farfalle
1 scatola di tonno sott'olio da 120 g
4 acciughe sott'olio (o un cucchiaio di pasta d'acciughe)
200 g di panna da cucina
1 manciata di olive taggiasche denocciolate
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale e pepe

Preparazione

1
2

Per prima cosa facciamo bollire l'acqua, la saliamo e versiamo la pasta [1] portandola a cottura [2].

3
4

Nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione della crema mettendo in un mixer il tonno sgoccioto e le acciughe [3].
Uniamo anche la panna da cucina [4].

5
6

Frulliamo molto bene [5] fino ad ottenere una crema bella densa e profumata [6].

7
8

Raccogliete il composto in un contenitore, aggiungete una manciata di olive tagliate a pezzettini [7] e il prezzemolo tritato [8].
Aggiustate di sale e di pepe.

9
10

Scolate la pasta, conditela con la crema di tonno [9] e ancora con una spolverata di prezzemolo tritato [10].

Per quale occasione

Da cucinare quando si ha fretta.

Ti è piaciuta la ricetta?
Allora seguici su Facebook

st