Spaghetti alla carbonara vegetariana in giallo

Spaghetti alla carbonara vegetariana in giallo
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una rivisitazione della classica carbonara, vegetariana e vagamente esotica nel colore e nel gusto grazie allo zafferano!

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
2 zucchine lavate asciugate e ridotte a fiammifero
1 scalogno affettato fine
1 bustina di zafferano
4 tuorli
q.b. sale
peperoncino in polvere
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato fresco
q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Soffriggere lo scalogno con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere le zucchine e ammorbidirle, dopo averle saltate velocemente insieme ad una tazzina di acqua tiepida in cui si è diluita la bustina di zafferano ( devono rimanere croccanti ).
Intanto lessare la pasta e sbattere in una ciotola i tuorli con il pecorino,
un pizzico di peperoncino e il prezzemolo.
Scolare la pasta e versarla nella padella con la crema d'uovo e una spolverata di pecorino, mescolare, saltare pochi istanti e servire.

Per quale occasione

Cena tra amici, piace sempre.

Vino da abbinare

Chianti classico doc.

Curiosità

La mia personale rivisitazione con una spezia che adoro: lo zafferano.
Per gli amanti della "ciccia"
si può rendere croccante speck a cubetti o pancetta !

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