Cellentani alla carbonara invernale

Cellentani alla carbonara invernale
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

I cellentani alla carbonara invernale sono sicuramente un piatto di stagione.
Sono una variante gustosa della classica carbonara che prevede l'aggiunta della verza.
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Categoria: Primi

1 cavolo verza piccolo tagliato a striscioline e privato dalle foglie esterne più dure
1 cipolla bianca tritata
150 g di pancetta dolce
80 g di pecorino e parmigiano grattugiato
400 g di pasta formato cellentani
q.b. brodo vegetale
q.b.sale
peperoncino in polvere
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
2 uova

Preparazione

Rendere croccante la pancetta a cubetti
in una padella senza olio e tenerla da parte.
In una padella con i bordi alti soffriggere la cipolla tritata e l'aglio affettato fine in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere la verza e bresaola con un mestolino di brodo.
Coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Intanto cuocere la pasta e in una ciotola sbattere le uova, i formaggi, un pizzico di peperoncino.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, unire la pancetta croccante e la crema d'uovo. Mescolare, saltare pochi minuti e servire.

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