Spaghetti al pesto di zucchine e menta

Spaghetti al pesto di zucchine e menta
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Gli spaghetti al pesto di zucchine e menta posso essere preparati durante il tempo di cottura della pasta.
Un condimento di verdure davvero semplice e adatto alla stagione più calda.

Categoria: Primi

10 foglie di basilico
lavate e asciugate
2-3 foglie di menta pulite
2 zucchine varietà genovese piccole ridotte a tocchetti piccolissimi
1 spicchio d'aglio
40 g di pinoli
50 g di parmigiano grattugiato
q.b sale
olio extravergine d'oliva
400 g di spaghetti

Preparazione

Nel mixer sistemare le foglie di basilico e quelle di menta, un pizzico di sale e frullare, aggiungere le zucchine a tocchetti, il parmigiano, i pinoli, l'aglio e olio quando può bastare per frullare e ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Condire quindi la pasta (cotta e scolata al dente) con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta se occorre.
Servire spolverando di parmigiano grattugiato a piacere.

Consigli

Ottimo su tartine e bruschetta o aggiungendo gamberi saltati per un ancor più ricco primo piatto.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Lugana doc molto fresco.

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