Pasta fredda con verdure e pinoli


Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Pasta fredda con verdure e pinoli

Protagonista di queste calde giornate estive è sicuramente la pasta fredda: un piatto leggero e veloce da preparare.

La pasta fredda con verdure e pinoli può essere una variante appetitosa. Noi ve la proponiamo con verdure di stagione: zucchine, peperoni e melanzane, arricchita con pinoli.
Non vi resta che guardare la nostra videoricetta!

Categoria: Primi

2 zucchine
1 peperone
1 melanzana
10 g di pinoli
360 g di pasta
olio extra vergine q.b.
sale q.b.

Preparazione

Come fare la Pasta fredda con verdure e pinoli

1
2

Mettiamo in padella con un filo d'olio, le zucchine e la melanzana tagliate a pezzetti [1], poi aggiungiamo il peperone [2].

3
4

Saliamo e facciamo cuocere con il coperchio per circa quindici minuti [3], mescolando di tanto in tanto [4].

5
6

Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente salata. [5]
La scoliamo e poi vi uniamo le verdure [6].

7
8

Aggiungiamo i pinoli [7], mescoliamo il tutto e facciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero [8].

Per quale occasione

Per un pranzo o una cena estivi.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 3